Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В Прикамье будет создан краевой ресурсный центр по развитию ТОС
Дата публикации: 29 июня 2020
Дата мероприятия:
По дан­ным Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний в Рос­сии ра­бота­ют свы­ше 32 ты­сяч ТОСов. Во мно­гих ре­ги­онах соз­да­ны и раз­ви­ва­ют­ся свои ме­ханиз­мы под­дер­жки это­го об­щес­твен­но­го дви­жения.

Так, гла­ва При­камья Дмит­рий Махо­нин про­вел за­седа­ние с ак­ти­вом тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния края – пред­ста­вите­лями ре­ги­ональ­ной ас­со­ци­ации ТОС. На со­веща­нии об­сужда­лись воп­ро­сы учас­тия ТОС в прог­рамме ини­ци­атив­но­го бюд­же­тиро­вания и гран­то­вых кон­курсах, бы­ли пре­зен­то­ваны луч­шие прак­ти­ки ТОС в раз­личных нап­равле­ни­ях.

«Важ­ны и об­ратная связь с людь­ми, и кон­со­лида­ция всех уси­лий. Нуж­но мо­тиви­ровать лю­дей на объ­еди­нение. Для это­го пред­ла­гаю соз­дать кра­евой Ресур­сный центр по раз­ви­тию ТОС. Он дол­жен по­могать ак­ти­вис­там с офор­мле­ни­ем за­явок для фи­нан­си­рова­ния, дол­жен по­могать тем тер­ри­тори­ям, где сла­бо раз­ви­ты ТОСы», – ска­зал Дмит­рий Махо­нин.

Гла­ва Перм­ско­го края под­чер­кнул, что со­веты ТОС луч­ше всех зна­ют пот­ребнос­ти жи­телей, они яв­ля­ют­ся про­вод­ни­ками мне­ния граж­дан. По­это­му не­об­хо­димо ак­тивнее прив­ле­кать ТОСы к ор­га­низа­ции жиз­ни лю­дей на мес­тах. На это, в том чис­ле, бу­дет на­целен Ресур­сный центр, в за­дачи ко­торо­го вой­дет по­выше­ние ро­ли ТОС в ре­шении воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения.

Раз­ра­бот­ку кон­цепции Цен­тра гла­ва Перм­ско­го края по­ручил Адми­нис­тра­ции гу­бер­на­тора, Минис­терс­тву тер­ри­тори­аль­но­го раз­ви­тия Перм­ско­го края в пар­тнерс­тве с ас­со­ци­аци­ей «Совет ТОС и мес­тных со­об­ществ Перм­ско­го края» и Сове­том му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Перм­ско­го края.

«Мы пос­ледние пять лет в пос­то­ян­ном кон­такте с пред­се­дате­лями и му­ници­паль­ны­ми ку­рато­рами тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния в крае. ТОС – мощ­ный и эф­фектив­ный ре­сурс тер­ри­тори­аль­но­го раз­ви­тия, это уже ни­кому не нуж­но до­казы­вать. Ини­ци­ати­ва гла­вы ре­ги­она – важ­ный шаг, ко­торый в ито­ге поз­во­лит жи­телям ре­али­зовы­вать боль­ше сво­их ини­ци­атив, а ор­га­нам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния – быс­трее и ре­зуль­та­тив­нее ре­шать воп­ро­сы мес­тно­го зна­чения», – про­ком­менти­ровал со­бытие Алек­сандр Руса­нов, ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Перм­ско­го края, пред­се­датель «Сове­та ТОС и мес­тных со­об­ществ Перм­ско­го края».

Источ­ник: permsovet.ru
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!