Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Лучших муниципальных работников и журналистов за лучшее освещение темы МСУ наградили в Совете муниципальных образований Татарстана
Дата публикации: 30 октября 2020
Дата мероприятия:
В Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Татар­стан» сос­то­ялось тор­жес­твен­ное чес­тво­вание по­беди­телей еже­год­но­го рес­публи­кан­ско­го кон­курса «Луч­ший ра­бот­ник в сфе­ре му­ници­паль­но­го уп­равле­ния», а так­же еже­год­но­го рес­публи­кан­ско­го жур­на­лист­ско­го кон­курса на луч­шее ос­ве­щение те­мы мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в средс­твах мас­со­вой ин­форма­ции.

В тор­жес­твен­ной це­ремо­нии при­нима­ли учас­тие пред­се­датель Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Татар­стан», член пре­зиди­ума Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Экзам Губай­дул­лин, за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Управ­ле­ния по ра­боте с тер­ри­тори­ями Пре­зиден­та Рес­публи­ки Татар­стан Тимур Ахмет­ва­ле­ев, пред­се­датель Татар­станской рес­публи­кан­ской ор­га­низа­ции Обще­рос­сий­ско­го проф­со­юза ра­бот­ни­ков го­сударс­твен­ных уч­режде­ний и об­щес­твен­но­го об­слу­жива­ния Рос­сий­ской Феде­рации Оль­га Калаш­ни­кова.

Кон­курс «Луч­ший ра­бот­ник в сфе­ре му­ници­паль­но­го уп­равле­ния» про­ходит по ини­ци­ати­ве Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Татар­стан», а так­же при под­дер­жке ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти рес­публи­ки с 2006 го­да – со дня соз­да­ния сис­те­мы мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в ре­ги­оне. В нас­то­ящее вре­мя в ор­га­нах мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния ра­бота­ет ко­ман­да еди­номыш­ленни­ков из 15 ты­сяч че­ловек. «Успеш­ная ре­али­зация пол­но­мочий мес­тных ор­га­нов влас­ти свя­зана с му­ници­паль­ны­ми кад­ра­ми. В рес­публи­ке ве­дет­ся боль­шая ра­бота по под­бо­ру и обу­чению кад­ров, ак­тивно ис­поль­зу­ет­ся и на­рабо­тан­ный опыт», – от­ме­тил пред­се­датель Экзам Губай­дул­лин, при­ветс­твуя по­беди­телей.

Бла­года­ря под­дер­жке Пре­зиден­та Рес­публи­ки Татар­стан этот кон­курс поз­во­ля­ет под­нять прес­тиж му­ници­паль­ной служ­бы, оп­ре­делить са­мых дос­той­ных, а глав­ное, – рас­простра­нить по­ложи­тель­ный опыт.

В этом го­ду все­го на кон­курс по­дана 151 за­яв­ка по 9 но­мина­ци­ям, в их чис­ле: «Луч­ший ру­ково­дитель сель­ско­го, го­род­ско­го по­селе­ния», «Эко­номи­ка, фи­нан­сы и му­ници­паль­ное иму­щес­тво», «Муни­ципаль­ное хо­зяй­ство и сис­те­мы жиз­не­обес­пе­чения», «Соци­аль­ное раз­ви­тие», а так­же «Луч­ший ру­ково­дитель ор­га­на мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния – со­ци­аль­ный пар­тнер Проф­со­юза му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния» и др.

При под­ве­дении ито­гов ос­новное вни­мание об­ра­щалось на пол­но­ту ин­форма­ции и объ­ем дан­ных о лич­ном вкла­де му­ници­паль­но­го слу­жаще­го, стаж ра­боты в ор­га­нах мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, а так­же на­личие по­ложи­тель­но­го опы­та ра­боты, уро­вень пре­зен­та­ций, их чи­табель­ность, ла­конич­ность по­дачи.

По ре­зуль­та­там кон­кур­сной ко­мис­сии оп­ре­деле­но 93 по­беди­теля и при­зера кон­курса.

На жур­на­лист­ский кон­курсе на луч­шее ос­ве­щение те­мы мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в средс­твах мас­со­вой ин­форма­ции бы­ло по­дано 35 за­явок по пя­ти но­мина­ци­ям (луч­шие пуб­ли­кации в рес­публи­кан­ских и рай­он­ных пе­чат­ных из­да­ни­ях, луч­ший те­ле- и ра­ди­осю­жет, луч­ший сайт му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния). Учас­тие при­няли 20 му­ници­паль­ных рай­онов и 2 го­род­ских ок­ру­га – Казань и Набе­реж­ные Чел­ны.

Ито­ги кон­курсов бы­ли под­ве­дены ко Дню мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, од­на­ко в свя­зи с неб­ла­гоп­ри­ят­ной эпи­деми­оло­гичес­кой об­ста­нов­кой наг­ражде­ние бы­ло пе­рене­сено на бо­лее поз­днюю да­ту.

Источ­ник: sovmo.tatarstan.ru
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!