Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Мэр Казани Ильсур Метшин открыл секцию «Дороги» заседания Палаты городов – центров субъектов Российской Федерации
Дата публикации: 12 ноября 2020
Дата мероприятия:
Мэр Каза­ни Иль­сур Мет­шин в ре­жиме ви­де­окон­фе­ренц­свя­зи при­нял учас­тие в за­седа­нии Пала­ты го­родов – цен­тров субъ­ек­тов РФ Обще­рос­сий­ско­го кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. Мероп­ри­ятие, на ко­тором об­су­дили сов­ре­мен­ное сос­то­яние и пер­спек­ти­вы раз­ви­тия го­род­ских аг­ло­мера­ций в Рос­сии, прош­ло се­год­ня в Мос­кве.

Засе­дание от­крыл пре­зидент Обще­рос­сий­ско­го кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Вик­тор Кидя­ев. Он рас­ска­зал о сос­то­янии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Рос­сии и ро­ли го­род­ских аг­ло­мера­ций в ре­али­зации стра­теги­чес­ких за­дач раз­ви­тия стра­ны.
С при­ветс­твен­ны­ми сло­вами в ад­рес учас­тни­ков за­седа­ния так­же об­ра­тились Пред­се­датель ко­мите­та Сове­та Феде­рации по фе­дера­тив­но­му ус­трой­ству, ре­ги­ональ­ной по­лити­ке и де­лам Севе­ра Олег Мель­ни­чен­ко, за­мес­ти­тель ми­нис­тра стро­итель­ства и ЖКХ РФ Мак­сим Его­ров, за­мес­ти­тель ми­нис­тра юс­ти­ции РФ Юрий Люби­мов и дру­гие.

Засе­дание бы­ло по­деле­но на нес­коль­ко сек­ций: «Обрат­ная связь», «Гра­дос­тро­итель­ство», «Доро­ги», «Эко­номи­ка». Об опы­те сво­их го­родов в ре­али­зации про­ек­тов рас­ска­зали гла­вы Сара­това, Крас­но­дара, Ека­терин­бурга, Уль­янов­ской об­ласти и дру­гие. Иль­сур Мет­шин выс­ту­пил с док­ла­дом о раз­ви­тии до­рож­ной се­ти и об­щес­твен­но­го тран­спор­та в го­роде.

Гла­ва сто­лицы Татар­ста­на от­ме­тил, что бла­года­ря ре­али­зации с 2017 го­да на­ци­ональ­но­го про­ек­та «Безо­пас­ные и ка­чес­твен­ные ав­то­мобиль­ные до­роги» уве­личил­ся объ­ем до­рож­ных ра­бот. «За че­тыре го­да на до­рож­ные ра­боты в Каза­ни вы­деле­на ре­кор­дная сум­ма – 30,5 млрд руб­лей, в том чис­ле в рам­ках про­ек­та – 9,7 млрд руб­лей, из них фе­дераль­ные средс­тва – 7,3 млрд руб­лей. Бла­года­ря это­му уда­лось дос­тигнуть по­каза­теля нор­ма­тив­но­го сос­то­яния до­рож­ной се­ти го­рода в 83%. Отдель­ное спа­сибо Пра­витель­ству Рос­сий­ской Феде­рации и Пре­зиден­ту Рес­публи­ки Татар­стан», – ска­зал Мэр.

В пос­ледние го­ды для Каза­ни, как и для всех круп­ных го­родов, ак­ту­аль­ной ста­ла проб­ле­ма про­бок, выз­ванная мас­со­вой ав­то­моби­лиза­ци­ей. «В сред­нем за год ко­личес­тво ав­то­моби­лей уве­личи­ва­ет­ся на 20 ты­сяч еди­ниц. На се­год­ня уро­вень ав­то­моби­лиза­ции сос­тавля­ет 355 ав­то­моби­лей на 1 тыс. жи­телей», – при­вел циф­ры Мэр.

Источ­ник: KZN.RU
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!