Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Конаковском районе продолжается прием заявок на лучший экскурсионный маршрут
Дата публикации: 13 ноября 2020
Дата мероприятия:
Туризм приз­нан важ­ной от­раслью эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия Кона­ков­ско­го рай­она Твер­ской об­ласти. В свя­зи с этим в рам­ках му­ници­паль­ной прог­раммы Кона­ков­ско­го рай­она Твер­ской об­ласти «Раз­ви­тие ту­риз­ма в Кона­ков­ском рай­оне» на 2018–2022 го­ды ад­ми­нис­тра­ция рай­она объ­яви­ла му­ници­паль­ный кон­курс «Луч­ший эк­скур­си­он­ный мар­шрут». Побе­дите­ли по­лучат му­ници­паль­ные суб­си­дии на ре­али­зации сво­их эк­скур­си­он­ных про­ек­тов. За­яв­ки при­нима­ют­ся до 27 но­яб­ря 2020 го­да.

Кон­курс про­водит­ся сре­ди сле­ду­ющих учас­тни­ков:

— об­ра­зова­тель­ные уч­режде­ния Кона­ков­ско­го рай­она. В кон­курсе мо­гут при­нять учас­тие пе­даго­ги и обу­ча­ющи­еся 7 — 11-х клас­сов, ро­дите­ли обу­ча­ющих­ся 7-11 клас­сов об­ще­об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ций (по­беди­тели оп­ре­деля­ют­ся от­дель­но сре­ди пе­даго­гов, обу­ча­ющих­ся и их ро­дите­лей);

— юри­дичес­кие ли­ца и фи­зичес­кие ли­ца Кона­ков­ско­го рай­она. В кон­курсе мо­жет при­нять учас­тие пред­ста­вите­ли биз­не­са, ин­ди­виду­аль­ные пред­при­нима­тели, а так­же жи­тели Кона­ков­ско­го рай­она.

В рам­ках прог­раммы уже ре­али­зу­ют­ся нес­коль­ко ту­рис­ти­чес­ких про­ек­тов. Так, 11 но­яб­ря стар­то­вала пер­вая по­ис­ко­во-ис­сле­дова­тель­ская ис­то­ричес­кая эк­спе­диция «Остров Низов­ка на кар­те ис­то­рии» из цик­ла «В по­ис­ках уте­рян­ных свя­тынь и ис­то­ричес­ких мест». Целью эк­спе­диции яв­ля­ет­ся по­иск точ­но­го мес­то­поло­жения фун­да­мен­та ча­сов­ни в честь Тих­вин­ской ико­ны Божи­ей Мате­ри и мес­та на­хож­де­ния до­ма кресть­ян­ско­го по­эта С.Д. Дрож­жи­на, мес­та дис­ло­циро­вания 66-го Бутыр­ско­го пе­хот­но­го пол­ка (1826-1827 го­ды) и мест про­хож­де­ния ста­рого трак­та Мос­ква – Санкт-Петер­бург. Учас­тни­ки бу­дут изу­чать ар­хивные до­кумен­ты, изу­чать и со­пос­тавлять кар­ты и пла­ны раз­ных пе­ри­одов с при­вяз­кой их к мес­тнос­ти для оп­ре­деле­ния точ­ных мест объ­ек­тов по­ис­ка. В про­цес­се про­веде­ния эк­спе­диций пла­ниру­ет­ся про­веде­ние очис­тки тер­ри­торий от му­сора в мес­тах сти­хий­ных сто­янок ту­рис­тов, а так­же ус­та­нов­ка ин­форма­ци­он­ных стен­дов и па­мят­ных зна­ков.
С целью зна­комс­тва как мож­но боль­ше­го чис­ла со­оте­чес­твен­ни­ков с ис­то­ри­ей уте­рян­ных свя­тынь и дру­гих зна­чимых мест Твер­ской об­ласти бу­дут оп­ро­бова­ны воз­можнос­ти соз­да­ния ту­рис­ти­чес­ких мар­шру­тов для ор­га­низо­ван­ных групп ту­рис­тов в соп­ро­вож­де­нии эк­скур­со­водов и про­веде­ния для них не­боль­ших ис­то­ричес­ких те­ат­ра­лизо­ван­ных ре­конс­трук­ций и му­зыкаль­ных пред­став­ле­ний.

Отме­тим, что в му­ници­паль­ных под­хо­дах к раз­ви­тию ту­риз­ма ис­то­рико-пат­ри­оти­чес­кая мо­тива­ция за­час­тую яв­ля­ет­ся ве­дущей, что поз­во­ля­ет соз­да­вать ту­рис­ти­чес­кие про­ек­ты ши­роко­го спек­тра дей­ствия: от рас­ши­рения мес­тно­го рын­ка тру­да до по­выше­ния сте­пени вов­ле­чен­ности жи­телей в раз­ви­тие тер­ри­тории. Об этом, в час­тнос­ти, го­вори­ли учас­тни­ки лет­не­го ве­бина­ра Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, ко­торый был пос­вя­щен воп­ро­сам раз­ви­тия ту­риз­ма на мес­тном уров­не.

Источ­ник: konakovograd.ru
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!