Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Глава Тывы Шолбан Кара-оол провел муниципальный час в Кызылском районе
Дата публикации: 17 ноября 2020
Дата мероприятия:
Кызыл­ский ко­жу­ун – один круп­ных му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. Он на­ибо­лее близ­ко рас­по­ложен к сто­лице, вхо­дит в го­род­скую аг­ло­мера­цию. В ру­ководс­тве ко­жу­уна ра­бота­ют мо­лодые кад­ры, ко­торые рас­ска­зали на оче­ред­ном му­ници­паль­ном ча­се с гла­вой Тувы Шол­ба­ном Кара-о­олом о хо­де сво­ей ра­боты.

Гла­ва рес­публи­ки за­метил, что пря­мо пе­ред зда­ни­ем ад­ми­нис­тра­ции про­ходит сель­хо­зяр­марка. Он одоб­рил та­кой под­ход, ког­да в ад­ми­нис­тра­ции ко­жу­уна на­ходят спо­соб под­держи­вать сель­хоз­то­вароп­ро­из­во­дите­лей. Зна­чит, у них есть воз­можность при­нес­ти за­рабо­ток до­мой.

«Наде­юсь, Вы так­же най­де­те под­ход к проб­ле­ме обес­пе­чения сель­ских школ учи­теля­ми-пред­метни­ками. Надо раз­ви­вать сель­ские тер­ри­тории, что­бы боль­шие шко­лы не пус­то­вали, со­цобъ­ек­ты стро­ились и ре­мон­ти­рова­лись. Люди за­нима­лись де­лом, при­носи­ли зар­пла­ту до­мой. И тог­да не бу­дет нуж­ды рвать­ся в го­род, где де­ти бу­дут жить у родс­твен­ни­ков, ро­дите­лям бу­дет труд­но най­ти ра­боту», - от­ме­тил гла­ва Тувы.

Так­же Шол­бан Кара-о­ол под­чер­кнул, что в по­сел­ке Каа-Хем про­жива­ет боль­шинс­тво на­селе­ния, шко­лы и дет­ские са­ды пе­рег­ру­жены из-за от­то­ка лю­дей из сель­ских тер­ри­торий. Руко­води­телю ад­ми­нис­тра­ции пред­сто­ит ду­мать о том, как рас­ста­вить си­лы и средс­тва, что­бы опе­ратив­но ре­аги­ровать на зап­ро­сы граж­дан.

Гла­ва рес­публи­ки пред­ло­жил ут­вердить по­рядок дей­ствий. Надо раз­мышлять, соз­да­вать ра­бочие груп­пы опе­ратив­но­го ха­рак­те­ра в за­виси­мос­ти от за­дач. Каж­дый день при­нимать ре­шения, осо­бен­но ка­са­ющи­еся упо­рядо­чения зе­мель­но-иму­щес­твен­ных воп­ро­сов. Не­об­хо­димо при­лагать уси­лия, что­бы улуч­шать бла­гопо­лучие сель­чан. Пред­ста­вите­ли рай­он­ной ад­ми­нис­тра­ции рас­ска­зали, что ра­бота­ют над ос­ве­щени­ем улиц. Уже 12 улиц ос­ве­щены, 5 – в Сук­па­ке и 7 - в Каа-Хеме. С мэ­ри­ей го­рода вза­имо­дей­ству­ют по воп­ро­су пас­са­жиро­пере­возок до дач­но­го мик­ро­рай­она «Дар», МТФ и Сереб­рянки.

«Сле­ду­ющий глав­ней­ший воп­рос – борь­ба с пан­де­ми­ей. Хоро­шо, что в по­сел­ке Каа-Хем есть ста­ци­онар на 40 мест. Тем не ме­нее, рас­слаб­лять­ся по­ка ра­но. Надо по­нимать, что де­зин­фекция – это не де­жур­ное ме­роп­ри­ятие. Вы обя­заны до­бивать­ся соб­лю­дения про­филак­ти­чес­ких про­цедур, от это­го за­висит жизнь и здо­ровье лю­дей. Оза­дачь­тесь на­сущ­ны­ми проб­ле­мами сво­их зем­ля­ков и тог­да вы уви­дите бла­годар­ные ли­ца лю­дей», - ска­зал Шол­бан Кара-о­ол.

Доба­вим, что воп­ро­сы ус­той­чи­вого раз­ви­тия тер­ри­торий, вхо­дящих в сос­та­вы го­род­ских аг­ло­мера­ций так­же об­сужда­лись учас­тни­ками за­седа­ния Пала­ты го­родов – цен­тров субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, сос­то­яв­ше­гося 9 но­яб­ря.

Источ­ник: gov.tuva.ru
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!