Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Для общественного обсуждения опубликована схему маршрутной сети агломерации Большой Челябинск
Дата публикации: 27 ноября 2020
Дата мероприятия:
Минис­терс­тво до­рож­но­го хо­зяй­ства и тран­спор­та Челя­бин­ской об­ласти пред­ста­вил но­вую схе­му мар­шрут­ной се­ти аг­ло­мера­ции Боль­шой Челя­бинск, раз­ра­ботан­ную Южно-Ураль­ским го­суни­вер­си­тетом. Эта раз­ра­бот­ка ста­нет пер­вым ша­гом тран­спортной ре­фор­мы в Челя­бин­ской об­ласти. Жите­лям ре­ги­она пред­ло­жили оз­на­комить­ся с ма­тери­ала­ми и выс­ка­зать свои за­меча­ния.

Любой же­ла­ющий мо­жет оз­на­комить­ся с ма­тери­ала­ми, раз­ме­щён­ны­ми на сай­те Мин­дор­тран­са об­ласти в под­разде­ле «Агло­мера­ция Боль­шой Челя­бинск», а так­же ос­та­вить свои за­меча­ния и пред­ло­жения до 2 де­каб­ря те­куще­го го­да. Пред­ло­жения жи­телей рас­смот­рят учас­тни­ки ра­бочей груп­пы по раз­ви­тию Челя­бин­ской аг­ло­мера­ции, в сос­тав ко­торой вхо­дят пред­ста­вите­ли на­уч­но­го со­об­щес­тва, тран­спортных ком­па­ний, ор­га­нов ис­полни­тель­ной и му­ници­паль­ной влас­ти, а так­же ли­деры об­щес­твен­но­го мне­ния.

В ми­нис­терс­тве до­бави­ли, что раз­ра­бот­чик но­вой тран­спортной схе­мы изу­чил все пред­ло­жения по но­вым мар­шру­там, вхо­дящим в аг­ло­мера­цию. Таких пред­ло­жений жи­тели ре­ги­она нап­ра­вили бо­лее сот­ни.

Напом­ним, что воп­ро­сы раз­ви­тия го­род­ских аг­ло­мера­ций, в том чис­ле по нап­равле­нию тран­спортно­го об­слу­жива­ния тер­ри­торий, под­ни­мались на те­мати­чес­ком за­седа­нии Пала­ты го­родов-цен­тров субъ­ек­тов РФ Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, сос­то­яв­шемся 9 но­яб­ря 2020 г.

Источ­ник: pchela.news
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!