Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В новом генплане Твери учтены агломерационные процессы
Дата публикации: 14 декабря 2020
Дата мероприятия:
Город­ская ад­ми­нис­тра­ция го­товит­ся про­вес­ти об­щес­твен­ные об­сужде­ния по вне­сению из­ме­нений в Гене­раль­ный план Тве­ри. Этот до­кумент яв­ля­ет­ся не фи­нан­со­вым и да­же не столь­ко до­кумен­том раз­ви­тия, сколь­ко век­то­ром осоз­нанно­го са­мо­ог­ра­ниче­ния, не поз­во­ля­ющим при­нимать гра­дос­тро­итель­ные ре­шения, вы­год­ные в крат­косроч­ной пер­спек­ти­ве, но гу­битель­ные в дол­госроч­ной. Новая ре­дак­цию до­кумен­та су­щес­твен­но от­ли­ча­ет­ся от ре­дак­ции 2019 го­да. Одна­ко в ген­пла­не по-преж­не­му сох­ра­нены са­мые глав­ные ин­фраструк­турные ре­шения, ко­торые не­об­хо­димы Тве­ри, как воз­дух. При этом до­кумент тес­но пе­рек­ли­ка­ет­ся с кон­цепци­ей раз­ви­тия Тве­ри до 2039 го­да, сог­ласно ко­торой сто­лица Вер­хне­волжья че­рез 19 лет дол­жна стать го­родом-мил­ли­он­ни­ком. Или хо­тя бы приб­ли­зить­ся к это­му зна­чению.

Воп­ро­сы раз­ви­тия тран­спортной ин­фраструк­ту­ры — на­болев­ший воп­рос для тве­ричан. И они в этом ген­пла­не на­ходят своё ре­шение. Пусть по­ка толь­ко на бу­маге.

Доку­мен­том пре­дус­мотре­но стро­итель­ство мос­тов че­рез Вол­гу. Конеч­но же, это Запад­ный мост, стро­итель­ство ко­торо­го обе­ща­ют на­чать в бли­жай­шие го­ды. Так­же пре­дус­матри­ва­ет­ся мост че­рез Вол­гу, ко­торый со­еди­нит Крас­нофлот­скую на­береж­ную с ули­цей Бла­го­ева. Ещё один мост со­еди­нит бе­рега Вол­ги не­пода­лёку от пор­та с вы­ез­дом на Мос­ков­ское шос­се и к ро­ще у Кон­стан­ти­нов­ско­го карь­ера. Если же ког­да-ни­будь эти про­ек­ты най­дут своё воп­ло­щение в ре­аль­нос­ти, то в об­щей слож­ности, с уче­том уже су­щес­тву­ющих, в чер­те Тве­ри бе­рега Вол­ги бу­дут со­еди­нять семь мос­тов.

Зап­ла­ниро­вано стро­итель­ство мос­та че­рез Твер­цу в рай­оне де­рев­ни Глаз­ко­во, бла­года­ря ко­торо­му мож­но бу­дет по­пасть из Сомин­ки на ав­то­доро­гу Тверь — Бежецк крат­чай­шим пу­тём. Два но­вых мос­та че­рез Ть­ма­ку в ген­пла­не пре­дус­мотре­ны для про­хож­де­ния про­ек­тных улиц, со­еди­ня­ющих ули­цу Спар­та­ка с прос­пектом Кали­нина и ули­цей Софьи Перов­ской. Это пе­рехо­ды в ство­ре ули­цы Тими­рязе­ва и пе­ре­ул­ка 3-й Пес­ки. И ко­неч­но же в до­кумен­те вновь кос­ну­лись идеи прев­ра­щения Ста­рого Волж­ско­го мос­та в пе­шеход­ный.

«Воз­рожде­ние Спа­со-Пре­об­ра­жен­ско­го со­бора с ко­локоль­ней и пло­щадью дик­ту­ет тре­бова­ние о прев­ра­щении Ста­рого волж­ско­го мос­та в пе­шеход­ный, что наш­ло свое от­ра­жение в ге­нераль­ном пла­не. Фун­кции Ста­рого волж­ско­го мос­та пред­ла­га­ет­ся пе­редать но­вому мос­ту в ство­ре ули­цы Бла­го­ева, вы­ходя­щему на дру­гом бе­регу на Крас­нофлот­скую на­береж­ную и на­береж­ную Ть­ма­ки», — го­ворит­ся в до­кумен­те.

Гене­раль­ным пла­ном пре­дус­матри­ва­ет­ся стро­итель­ство че­тырех пе­ресе­чений с Октябрь­ской же­лез­ной до­рогой, что поз­во­лит свя­зать рай­он Маму­лино с Про­летар­ским и Цен­траль­ным рай­она­ми. Наря­ду с этим пред­ла­га­ет­ся стро­итель­ство раз­вя­зок на под­хо­дах к су­щес­тву­ющим Южно­му и Круп­ско­му мос­там. Пре­дус­мотрен и пе­шеход­ный пу­теп­ро­вод че­рез же­лез­но­дорож­ную ли­нию, ко­торый со­еди­нит буль­вар Гусе­ва с буль­ва­ром Цано­ва и про­ек­тной пе­шеход­ной сетью Цен­траль­но­го рай­она.

В це­лом про­ек­том зап­ла­ниро­вано стро­итель­ство двад­ца­ти вось­ми ав­то­мобиль­ных раз­вя­зок и пе­ресе­чений в раз­ных уров­нях и трех тон­не­лей на ули­цах го­рода. Этот ком­плекс со­ору­жений в мес­тах пе­ресе­чения улиц по­выша­ет про­пус­кную спо­соб­ность ав­то­мобиль­ных до­рог, бе­зопас­ность, бес­пе­ребой­ность и ско­рость дви­жения.

Трам­вай в Тве­ри жив хо­тя бы в пер­спек­ти­ве и на ген­пла­не. Доку­мент пред­по­лага­ет стро­итель­ство ли­нии ско­рос­тно­го трам­вая вдоль пе­римет­ра ма­гис­тра­лей неп­ре­рыв­но­го дви­жения.

«В це­лом, это ме­роп­ри­ятие про­дол­жа­ет про­цесс прев­ра­щения трам­вая в пе­рифе­рий­ный вид тран­спор­та, ха­рак­терный для боль­шинс­тва го­родов дан­но­го мас­шта­ба», — го­ворит­ся в до­кумен­те.

В пер­спек­ти­ве, трам­вай­ные ли­нии про­ходят че­рез весь го­род и тя­нут­ся да­же в Про­летар­ский рай­он. Хоть ра­нее и бы­ло за­яв­ле­но, что от идеи воз­вра­щения трам­вая в Южный го­род­ские влас­ти ре­шили от­ка­зать­ся, ген­план пре­дус­матри­ва­ет и этот мар­шрут. Прав­да, не че­рез Круп­ский мост. Трам­вай­ная ли­ния из Южно­го в пер­спек­ти­ве про­тянет­ся че­рез но­вый пу­теп­ро­вод на­до Октябрь­ской же­лез­ной до­рогой с вы­ходом на Мос­ков­ское шос­се и да­лее — че­рез «са­мый вос­точный» пер­спек­тивный мост че­рез Вол­гу вый­дет в Зат­ве­речье. Под но­вым пу­теп­ро­водом че­рез ОЖД пред­по­лага­ет­ся от­вет­вле­ние трам­вай­ных ли­ний к Ком­со­моль­ской пло­щади и к ав­то­вок­за­лу. Ещё од­на трам­вай­ная ли­ния — от Зелё­ного про­ез­да че­рез Орджо­никид­зе, прос­пект Побе­ды, Капош­ва­ра и Спар­та­ка с ко­неч­ной в рай­оне ули­цы Рес­публи­кан­ской.

Шут­ка или нет, но ген­план пре­дус­матри­ва­ет стро­итель­ство но­вых трол­лей­бус­ных ли­ний в Заволж­ском рай­оне, в про­дол­же­нии мик­ро­рай­она Южный и в Маму­лино (ку­да, кста­ти, обе­щали пус­тить трол­лей­бу­сы ещё в на­чале «ну­левых»). Для это­го да­же пред­ла­га­ет­ся пос­тро­ить вто­рое трол­лей­бус­ное де­по в рай­оне ули­цы Оснаб­рюк­ской или же Псков­ской. Конеч­но же, сей­час в та­кую пер­спек­ти­ву ве­рит­ся с тру­дом, но мож­но нем­но­го по­меч­тать и сло­во «трол­лей­бус» за­менить на сло­во «элек­тро­бус». Ведь сей­час трол­лей­бус­ное дви­жение в Тве­ри зак­ры­то в свя­зи с тран­спортной ре­фор­мой, а с ну­ля го­товить ин­фраструк­ту­ру под этот вид тран­спор­та вряд ли бу­дут.

Гене­раль­ным пла­ном пре­дус­мотре­но стро­итель­ство до­пол­ни­тель­ных реч­ных прис­та­ней ту­рис­ти­чес­кой нап­равлен­ности для ма­ломер­ных су­дов и реч­ных трам­ва­ев, пла­ниру­емых к ре­али­зации пос­редс­твом час­тных ин­вести­ций. Это поз­во­лит ис­поль­зо­вать рек­ре­аци­он­ный по­тен­ци­ал вод­ных объ­ек­тов и вос­ста­новить внут­ренний вод­ный тран­спорт. Пре­дус­мотре­на ре­конс­трук­ция Реч­но­го вок­за­ла и соз­да­ние из не­го пол­но­цен­но­го пор­та.

И, бе­зус­ловно, в пла­нах ос­та­ёт­ся соз­да­ние граж­дан­ско­го а­эро­пор­та на ба­зе уже су­щес­тву­юще­го во­ен­но­го а­эрод­ро­ма Мига­лово.

Гене­раль­ным пла­ном пре­дус­мотре­но стро­итель­ство 44 и ре­конс­трук­ция 3 об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ний. В этом спис­ке есть две шко­лы в мик­ро­рай­онах Южный и Радуж­ный, ко­торые бу­дут пос­тро­ены по ти­пово­му про­ек­ту но­вой шко­лы в мик­ро­рай­оне Маму­лино. Это — крат­косроч­ная пер­спек­ти­ва. А ку­да ин­те­рес­нее выг­ля­дит пер­спек­ти­ва дол­госроч­ная.

До 2037 го­да, сог­ласно до­кумен­ту, в Тве­ри дол­жны пос­тро­ить пять сред­них об­ще­об­ра­зова­тель­ных школ, в том чис­ле в мик­ро­рай­онах Пер­во­май­ский и Мига­лово, в по­сёл­ке Ники­форов­ское, и в рай­оне стан­ции Доро­шиха. Кро­ме то­го, зап­ла­ниро­вана ре­конс­трук­ция зда­ния шко­лы № 5 на пе­ресе­чении улиц Кон­стан­ти­на Зас­ло­нова и 1-й за ли­ни­ей ОЖД.

Так­же на ос­но­вании ана­лиза ис­поль­зо­вания тер­ри­тории, воз­можных нап­равле­ний её раз­ви­тия, пред­ло­жений ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и пред­ва­ритель­ных рас­че­тов пре­дус­мотре­но пер­спек­тивное стро­итель­ство ещё ря­да школ: ря­дом с ули­цами 2-я Кра­сина, Чудо­ва, Сереб­ря­ков­ской прис­танью, в по­сёл­ках Лоц­ма­нен­ко и Бор­тни­ково.

Кро­ме то­го, ве­ро­ят­но стро­итель­ство де­сят­ков дет­ских са­дов. Пре­дус­мотре­но стро­итель­ство биб­ли­оте­ки на ули­це Псков­ской и дет­ской шко­лы ис­кусств в мик­ро­рай­оне «Пер­во­май­ский».

Впе­реди у но­вого ген­пла­на — про­цеду­ра об­щес­твен­ных об­сужде­ний. До это­го с про­ек­том но­вого ген­пла­на мож­но оз­на­комить­ся на сай­те го­род­ской ад­ми­нис­тра­ции. А об­щес­твен­ные об­сужде­ния и кон­суль­ти­рова­ние по­сети­телей эк­спо­зиции нач­нутся, сог­ласно пос­та­нов­ле­нию гла­вы Тве­ри, с се­реди­ны де­каб­ря и прод­лятся до 20 ян­ва­ря 2021 го­да.

Ранее сайт Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний со­об­щал о под­го­тов­ке до­кумен­тов тер­ри­тори­аль­но­го пла­ниро­вания, учи­тыва­ющих аг­ло­мера­ци­он­ные про­цес­сы в Пен­зе, Челя­бин­ске и Сара­тове. Опыт та­кого гра­дос­тро­итель­но­го пла­ниро­вания в Ека­терин­бурге, Каза­ни и Крас­но­даре был пред­став­лен учас­тни­кам за­седа­ния Пала­ты го­родов – цен­тров субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации Кон­грес­са.

Источ­ник: tverigrad.ru
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!