Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Проведен II фотоконкурс «Нацпроекты: Татарстан – 2020»
Дата публикации: 17 декабря 2020
Дата мероприятия:
В рам­ках XV съ­ез­да Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний рес­публи­ки, ко­торый про­ходил в ГТРК «Кор­стон» в Каза­ни, сос­то­ялась фо­товыс­тавка «Нац­про­ек­ты: Татар­стан — 2020». На ней пред­став­ле­ны 150 луч­ших ра­бот, де­монс­три­ру­ющих ре­али­зацию на­ци­ональ­ных про­ек­тов.

Все­го на рес­публи­кан­ский фо­токон­курс «Нац­про­ек­ты: Татар­стан – 2020» пос­ту­пило око­ло 2,5 тыс. ра­бот.

«Вто­рой год мы про­водим фо­товыс­тавку. Ее глав­ная цель — прив­лечь вни­мание на­селе­ния, что­бы жи­тели зна­ли, что на­ци­ональ­ные про­ек­ты ре­али­зу­ют­ся для них. Фотог­ра­фии от­пра­вили школь­ни­ки, сту­ден­ты, жи­тели сель­ских по­селе­ний, ра­бота­ющая мо­лодежь и стар­шее по­коле­ние. Поч­ти 2,5 тыс. раз­ных ра­бот пос­ту­пило на кон­курс», — рас­ска­зала за­мес­ти­тель Пред­се­дате­ля Гос­со­вета РТ Тать­яна Лари­оно­ва.

По ее сло­вам, в каж­дом му­ници­пали­тете рес­публи­ки соз­да­на своя фо­товыс­тавка об объ­ек­тах, ко­торые соз­да­ют­ся и ре­мон­ти­ру­ют­ся по на­ци­ональ­ным про­ек­там.

«Мас­штаб­ность и мно­го­об­ра­зие тех объ­ек­тов, ко­торые стро­ят­ся и вво­дят­ся в экс­плу­ата­цию по нац­про­ек­там, очень боль­шие. Год был неп­ростым, но при этом ре­зуль­та­тив­ным с точ­ки зре­ния ре­али­зации на­ци­ональ­ных про­ек­тов в Татар­ста­не. Ни один из нац­про­ек­тов не ус­ту­пил сво­ей по­зиции, прак­ти­чес­ки все на­мечен­ные пла­ны бы­ли вы­пол­не­ны», — под­чер­кну­ла де­путат.

Руко­води­тель Рес­публи­кан­ско­го агентства по пе­чати и мас­со­вым ком­му­ника­ци­ям «Тат­ме­диа» Ай­дар Салим­га­ра­ев до­бавил, что для цен­траль­ной фо­товыс­тавки бы­ли отоб­ра­ны на­ибо­лее ин­те­рес­ные ра­боты.

«Инте­рес жи­телей к кон­курсу рас­тет, та­тар­стан­цы не без­различ­ны к то­му, что про­ис­хо­дит. Наци­ональ­ные про­ек­ты ме­ня­ют жизнь в луч­шую сто­рону, и лю­ди за­ин­те­ресо­ваны в этом. Люди ви­дят пе­реме­ны, ко­торые про­ис­хо­дят бла­года­ря нац­про­ек­там», — от­ме­тил он.

Орга­низа­тора­ми выс­тавки ста­ли Рес­публи­кан­ское агентство по пе­чати и мас­со­вым ком­му­ника­ци­ям, Минис­терс­тво эко­номи­ки РТ, Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний РТ, ко­торый воз­глав­ля­ет член пре­зиди­ума Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Экзам Губай­дул­лин, пар­тия «Еди­ная Рос­сия». Из 150 ра­бот, пред­став­ленных на выс­тавке, вы­берут по­беди­телей рес­публи­кан­ско­го фо­токон­курса «Нац­про­ек­ты: Татар­стан — 2020».

Источ­ник: www.tatar-inform.ru, Автор: Надеж­да Гор­де­ева
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!