Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Совет муниципальных образований Красноярского края подвел итоги работы в 2020 году и утвердил направления деятельности на следующий год
Дата публикации: 22 декабря 2020
Дата мероприятия:
21 де­каб­ря сос­то­ялось ито­говое за­седа­ние Пре­зиди­ума в ухо­дящем го­ду. Чле­ны Пре­зиди­ума, пред­се­дате­ли Палат и Коми­тетов Сове­та рас­смот­ре­ли бо­лее 10 воп­ро­сов по по­вес­тке за­седа­ния: ис­полне­ние ре­золю­ции XI съ­ез­да, план ра­боты на 2021 год, про­веде­ние кон­курсов и ме­роп­ри­ятий Сове­та.

Сер­гей Ере­мин, Пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Крас­но­яр­ско­го края, Гла­ва го­рода Крас­но­яр­ска, от­кры­вая за­седа­ние, со­об­щил, что толь­ко что при­нял учас­тие в за­седа­нии Пре­зиди­ума Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, где выс­ту­пил по воп­ро­су пла­ниро­вания ра­боты ОКМО на 2021 год и о го­тов­ности ре­золю­ции по ито­гам за­седа­ния Пала­ты го­родов-цен­тров субъ­ек­тов РФ. Пред­ло­жения от го­родов-цен­тров субъ­ек­тов в ре­золю­цию еще пос­ту­па­ют, ска­зал Сер­гей Василь­евич, в бли­жай­шее вре­мя ре­золю­ция бу­дет под­го­тов­ле­на, а так­же за­кон­чится фор­ми­рова­ние те­мати­чес­кой груп­пы от Пала­ты го­родов-цен­тров субъ­ек­тов для ра­боты над Осно­вами го­сударс­твен­ной по­лити­ки Рос­сий­ской Феде­рации в об­ласти раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния до 2030 го­да.

Сер­гей Ере­мин на­пом­нил кол­ле­гам, что Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Крас­но­яр­ско­го края всту­пил в фев­ра­ле в ВАРМСУ (Все­рос­сий­скую ас­со­ци­ацию раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния), а, зна­чит, ра­боты у Сове­та и слож­ных за­дач по ор­га­низа­ции вза­имо­дей­ствия всех уров­ней пуб­личной влас­ти при­бави­лось.

Об ис­полне­нии ме­роп­ри­ятий по ре­али­зации ре­золю­ции и пред­ло­жений, пос­ту­пив­ших от учас­тни­ков XI съ­ез­да Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Крас­но­яр­ско­го края (съ­езд сос­то­ял­ся в фев­ра­ле 2020 го­да), до­ложил Алек­сандр Коно­валь­цев, ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Сове­та.

Мероп­ри­ятия вклю­ча­ют в се­бя 30 воп­ро­сов (тем) по всем нап­равле­ни­ям де­ятель­нос­ти му­ници­пали­тетов и пот­ре­бова­ли серь­ез­ной, кро­пот­ли­вой про­работ­ки и вза­имо­дей­ствия с ор­га­нами влас­ти. Все ме­роп­ри­ятия, пла­ниру­емые на 2020 год, ис­полне­ны. Рабо­та про­води­лась с Пра­витель­ством и Адми­нис­тра­ци­ей Губер­на­тора края, кон­троль­но-над­зорны­ми ор­га­нами, Обще­рос­сий­ским Кон­грес­сом, де­пута­тами Госу­дарс­твен­ной Думы, об­щес­твен­ны­ми ор­га­низа­ци­ями. Часть воп­ро­сов име­ет цик­личный ха­рак­тер и вклю­чены в план ра­боты Сове­та на 2021 год, нап­ри­мер: ре­али­зация на­ци­ональ­ных и ре­ги­ональ­ных про­ек­тов, учас­тие во Все­рос­сий­ском кон­курсе «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка» и мно­гое дру­гое.

Чле­ны Пре­зиди­ума еди­ног­ласно при­няли План ра­боты Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Крас­но­яр­ско­го края на 2021 год и ут­верди­ли по­ложе­ние еже­год­но­го кон­курса сель­ских по­селе­ний на луч­шую ор­га­низа­цию ра­боты в му­ници­паль­ном об­ра­зова­нии по сох­ра­нению ис­то­ричес­ко­го нас­ле­дия «Живая па­мять се­ла». В 2021 го­ду кон­курс бу­дет пос­вя­щен тру­довой доб­лести и тру­дово­му ге­ро­из­му жи­телей се­ла в пе­ри­од Вели­кой Оте­чес­твен­ной вой­ны 1941-1945 го­дов и в пе­ри­од пос­ле­во­ен­но­го вос­ста­нов­ле­ния на­род­но­го хо­зяй­ства (до 1953 го­да). Пер­вый кон­курс, про­веден­ный в те­кущем го­ду, был пос­вя­щен 75-ле­тию Вели­кой Побе­ды и выз­вал боль­шой от­клик у сель­ских по­селе­ний. 48 за­явок бы­ло рас­смот­ре­но кон­кур­сной ко­мис­си­ей, 29 сель­со­ветов ста­ли по­беди­теля­ми и при­зера­ми кон­курса и смог­ли нап­ра­вить при­зовые средс­тва на даль­ней­шие ме­роп­ри­ятия по сох­ра­нению ис­то­ричес­ко­го нас­ле­дия се­ла.

На за­седа­нии так же рас­смот­ре­но и ут­вер­жде­но по­ложе­ние XIV Спар­та­ки­ады Сове­та. Чле­ны Пре­зиди­ума вы­рази­ли на­деж­ду, что ог­ра­ниче­ния, свя­зан­ные с рас­простра­нени­ем ко­рона­вирус­ной ин­фекции не по­меша­ют про­веде­нию со­рев­но­ваний и спар­та­ки­ада, од­но из зна­ковых ме­роп­ри­ятий Сове­та, обя­затель­но сос­то­ит­ся в лет­ний пе­ри­од.

Алек­сандр Коно­валь­цев пред­ста­вил чле­нам Пре­зиди­ума эс­ки­зы и по­ложе­ние об уч­режде­нии Зна­ка от­ли­чия «За труд и поль­зу» - выс­шей наг­ра­ды ас­со­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Крас­но­яр­ско­го края». Знак от­ли­чия бу­дет вру­чать­ся за осо­бые зас­лу­ги в раз­ви­тии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.

В за­вер­ше­нии за­седа­ния кол­ле­ги поз­дра­вили Андрея Хох­ря­кова, гла­ву го­рода Лесо­сибир­ска, с из­бра­ни­ем пред­се­дате­лем Коми­тета по стро­итель­ству, при­родо­поль­зо­ванию и жи­лищ­но-ком­му­наль­но­му хо­зяй­ству Сове­та. Андрей Вла­дими­рович поб­ла­года­рил чле­нов Пре­зиди­ума за ока­зан­ное до­верие и за­верил, что бу­дет ак­тивно ра­ботать в сос­та­ве Пре­зиди­ума.

«Поз­драв­ляю чле­нов Пре­зиди­ума с нас­ту­па­ющим Новым го­дом! Желаю нам всем ус­пе­хов на бла­го му­ници­пали­тетов и здо­ровья!», - зак­рыл за­седа­ние Сер­гей Ере­мин.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!