Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В г. Белогорске Амурской области единая система мониторинга социальных сетей включила в себя государственные структуры
Дата публикации: 25 декабря 2020
Дата мероприятия:
Про­ект «Откры­тый му­ници­пали­тет» стал пер­вым в Рос­сии по соз­да­нию еди­ной ин­форма­ци­он­ной се­ти в со­ци­аль­ных ме­диа для ре­шения воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения при ис­полне­нии ор­га­нами мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния сво­их пол­но­мочий. Он за­пущен в фев­ра­ле 2017 го­да.

«В 2020-м го­ду в про­ект вклю­чились не толь­ко все му­ници­паль­ные уч­режде­ния соц­сфе­ры, пред­при­ятия ЖКХ, ор­га­ны мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, СМИ и биз­нес, но и ве­домс­твен­ные струк­ту­ры. Нап­ри­мер, меж­му­ници­паль­ный от­дел по­лиции «Бело­гор­ский», — рас­ска­зала зам­гла­вы го­рода по ин­форма­ци­он­ным тех­но­логи­ям Мари­на Зин­гер. — По-преж­не­му ли­дером под­писчи­ков яв­ля­ет­ся со­ци­аль­ный блок му­ници­пали­тета. Он объ­еди­нил бо­лее 111 ты­сяч под­писчи­ков. Про­фили ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния - 75 ты­сяч. Ведомс­твен­ные струк­ту­ры - бо­лее 8,5 ты­сяч под­писчи­ков».

Как и ра­нее, са­мым по­пуляр­ным ре­сур­сом в со­ци­аль­ных се­тях для Бело­гор­ска стал Инстаг­рам. В раз­ре­зе «Откры­того му­ници­пали­тета» он сос­тавля­ет бо­лее 70 % а­уди­тории и объ­еди­нил бо­лее 234,5 ты­сяч под­писчи­ков. Ге­ог­ра­фия про­ек­та вклю­чила не толь­ко тер­ри­тории Амур­ской об­ласти, но и Хаба­ров­ско­го и При­мор­ско­го кра­ев, за­пад­ную часть стра­ны.

«Про­ект в 2020 го­ду стал не толь­ко инс­тру­мен­том ин­форми­рова­ния, “об­ратной свя­зи”, но и пол­но­цен­ной пло­щад­кой вза­имо­дей­ствия на­селе­ния с ор­га­нами влас­ти, уч­режде­ни­ями соц­сфе­ры в ус­ло­ви­ях пан­де­мии ко­рона­виру­са, — до­бави­ла Мари­на Зин­гер. — Учас­тни­ки «Откры­того му­ници­пали­тета» приз­на­ют, что год мно­гому на­учил. Вынуж­денный пе­реход в «он­лайн» на­учил боль­шинс­тво мо­дера­торов со­ци­аль­ных се­тей Бело­гор­ска ду­мать по-но­вому, пе­решаг­нуть лич­ный пси­холо­гичес­ких барь­ер в ра­боте с соц­се­тями. Это поз­во­лило внед­рить но­вые фор­мы ра­боты».

Напом­ним, что воп­ро­сы ор­га­низа­ции об­ратной свя­зи с жи­теля­ми и ис­поль­зо­вания циф­ро­вых плат­форм рас­смат­ри­вались на лет­ней се­рии ве­бина­ров Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

Источ­ник: amur.info
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!