Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В Новосибирской области будет расширена поддержка торговли в отдаленных поселениях
Дата публикации: 20 января 2021
Дата мероприятия:
Пра­витель­ством Ново­сибир­ской об­ласти одоб­ре­ны из­ме­нения в про­ект за­кона о гос­ре­гули­рова­нии тор­го­вой де­ятель­нос­ти, рас­ши­ря­ющие воз­можнос­ти ока­зания мер фи­нан­со­вой под­дер­жки хо­зяй­ству­ющих субъ­ек­тов, осу­щест­вля­ющих тор­го­вую де­ятель­ность на тер­ри­тории ре­ги­она.

Со­от­ветс­тву­ющий про­ект за­кона «О вне­сении из­ме­нений в статью 5 Зако­на Ново­сибир­ской об­ласти «О го­сударс­твен­ном ре­гули­рова­нии тор­го­вой де­ятель­нос­ти на тер­ри­тории Ново­сибир­ской об­ласти» был пред­став­лен 18 ян­ва­ря на за­седа­нии Пра­витель­ства Ново­сибир­ской об­ласти, ко­торое про­вел Губер­на­тор Андрей Трав­ни­ков.

С ос­новным док­ла­дом по воп­ро­су выс­ту­пил ми­нистр про­мыш­леннос­ти, тор­говли и раз­ви­тия пред­при­нима­тель­ства Ново­сибир­ской об­ласти Андрей Гон­ча­ров. В час­тнос­ти, он под­чер­кнул, что из­ме­нения пред­по­лага­ют ис­клю­чение пря­мого ука­зания на кон­крет­ный вид фи­нан­со­вой под­дер­жки хо­зяй­ству­ющих субъ­ек­тов, осу­щест­вля­ющих тор­го­вую де­ятель­ность на тер­ри­тории Ново­сибир­ской об­ласти в фор­ме пре­дос­тавле­ния суб­си­дий на ком­пенса­цию час­ти тран­спортных рас­хо­дов по дос­тавке то­варов пер­вой не­об­хо­димос­ти в от­да­лен­ные се­ла, на­чиная с 11 ки­ломет­ра от рай­он­ных цен­тров.

«Это поз­во­лит рас­ши­рить воз­можнос­ти ока­зания до­пол­ни­тель­ных мер фи­нан­со­вой под­дер­жки хо­зяй­ству­ющих субъ­ек­тов в сфе­ре тор­говли и бу­дет спо­собс­тво­вать раз­ви­тию тор­го­вой де­ятель­нос­ти на тер­ри­тории Ново­сибир­ской об­ласти в час­ти при­мене­ния иных форм фи­нан­со­вой под­дер­жки в рам­ках ве­домс­твен­ной це­левой прог­раммы «Раз­ви­тие тор­говли на тер­ри­тории Ново­сибир­ской об­ласти на 2020-2025 го­ды», – от­ме­тил Андрей Гон­ча­ров.

При этом тре­бова­ния для по­луча­телей суб­си­дий на ком­пенса­цию час­ти тран­спортных рас­хо­дов по дос­тавке то­варов пер­вой не­об­хо­димос­ти в от­да­лен­ные се­ла, на­чиная с 11-го ки­ломет­ра от рай­он­ных цен­тров, ус­та­нов­ле­ны пос­та­нов­ле­ни­ем пра­витель­ства Ново­сибир­ской об­ласти от 23.04.2012 №212-п и про­дол­жа­ют дей­ство­вать.

Чле­ны Пра­витель­ства Ново­сибир­ской об­ласти одоб­ри­ли про­ект за­кона «О вне­сении из­ме­нений в статью 5 Зако­на Ново­сибир­ской об­ласти «О го­сударс­твен­ном ре­гули­рова­нии тор­го­вой де­ятель­нос­ти на тер­ри­тории Ново­сибир­ской об­ласти». Доку­мент бу­дет нап­равлен на рас­смот­ре­ние в Зако­нода­тель­ное Соб­ра­ние Ново­сибир­ской об­ласти.

Напом­ним, что к пол­но­мочи­ям субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации от­но­сит­ся ре­али­зация го­сударс­твен­ной по­лити­ки в об­ласти тор­го­вой де­ятель­нос­ти на тер­ри­тории субъ­ек­та, а так­же раз­ра­бот­ка и ре­али­зация ме­роп­ри­ятий, со­дей­ству­ющих раз­ви­тию тор­го­вой де­ятель­нос­ти на тер­ри­тории со­от­ветс­тву­юще­го субъ­ек­та Рос­сий­ской Феде­рации.

Обес­пе­чение жи­телей ус­лу­гами тор­говли от­не­сено к воп­ро­сам мес­тно­го зна­чения, и му­ници­пали­теты на­раба­тыва­ют свои эф­фектив­ные прак­ти­ки в этой сфе­ре. Ряд та­ких прак­тик был пред­став­лен на од­ном из лет­них ве­бина­ров Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

Источ­ник: http://nso.ru/news/44929
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!