Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
За 4 дня за присвоение Красноярску звания «Город трудовой доблести» проголосовали более 9,6 тыс. человек
Дата публикации: 05 февраля 2021
Дата мероприятия:
Ини­ци­ати­ву так­же под­держал Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Крас­но­яр­ско­го края, ко­торый раз­местил на сво­ем сай­те ин­форма­цию об ак­ции.

Голо­сова­ние стар­то­вало 1 фев­ра­ля и прод­лится до 15 ап­ре­ля т.г. По сос­то­янию на 4 фев­ра­ля в под­дер­жку ак­ции бы­ло по­дано бо­лее 9,6 тыс. го­лосов.

Сог­ласно пра­вилам, при при­нятии ре­шения о прис­во­ении го­роду по­чет­но­го зва­ния учи­тыва­ет­ся мне­ние лю­дей и ши­рокая под­дер­жка та­кой ини­ци­ати­вы. Про­голо­совать и под­робнее уз­нать о жиз­ни го­рода в го­ды Вели­кой Оте­чес­твен­ной вой­ны мо­жет лю­бой че­ловек, не­зави­симо от его мес­та жи­тель­ства. Для это­го на­до пе­рей­ти на сайт ак­ции по ссыл­ке – http://крас­но­ярс­кдоб­лесть.рф/

Сер­гей Ере­мин, гла­ва го­рода Крас­но­яр­ска, Пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Крас­но­яр­ско­го края и член пре­зиди­ума Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, от­ме­чая вклад Крас­но­яр­ска в Побе­ду, приз­вал всех, кто лю­бит Крас­но­ярск, при­со­еди­нить­ся к ак­ции:

«Ни для ко­го не сек­рет, что в го­ды Вели­кой Оте­чес­твен­ной вой­ны в Крас­но­яр­ске бы­ло раз­вёрну­то мас­штаб­ное про­из­водс­тво во­ен­ной про­дук­ции, ос­тро не­об­хо­димой фрон­ту. Мы все зна­ем, что крас­но­яр­цы внес­ли свой вклад в Вели­кую Побе­ду. Но ма­ло кто из нас зна­ет, нас­коль­ко ве­сомым был этот вклад. Толь­ко вду­май­тесь: наш го­род в 41-м, в са­мый слож­ный мо­мент, при­нял обо­рудо­вание 29-ти круп­ных за­водов и фаб­рик и вмес­те с ни­ми — 30 ты­сяч ра­бочих.

Мино­мёты, зе­нит­ные ору­дия, бро­непо­ез­да, мор­ские и хи­мичес­кие ми­ны, ави­абом­бы, руч­ные гра­наты, мос­то­вые кра­ны, ма­гис­траль­ные па­рово­зы, де­тали бо­евых са­моле­тов, сек­ретная ра­ди­оап­па­рату­ра, ог­не­мёты и бо­евые ка­тера — вот да­леко не­пол­ный спи­сок то­го, что нап­равлял на фронт в го­ды вой­ны Крас­но­ярск. Зах­ва­тыва­ет дух, ког­да осоз­на­ёшь, что крас­но­яр­ская зем­ля в то вре­мя ста­ла од­ним из но­вых про­мыш­ленных ар­се­налов стра­ны, а по вы­пус­ку про­мыш­ленной про­дук­ции за­няла шес­тое мес­то в СССР.

Я гор­жусь тру­довым под­ви­гом зем­ля­ков и счи­таю, что род­ной Крас­но­ярск дос­то­ин прис­во­ения по­чёт­но­го зва­ния Рос­сий­ской Феде­рации «Город тру­довой доб­лести». Для уве­кове­чения па­мяти всех крас­но­яр­цев, са­мозаб­венно ко­вав­ших Побе­ду на крас­но­яр­ских за­водах и фаб­ри­ках, мы на­чина­ем сбор под­пи­сей в под­дер­жку это­го ре­шения. При­со­еди­няй­тесь! Наш свя­той долг — сох­ра­нить па­мять о ле­ген­дарном тру­довом под­ви­ге крас­но­яр­цев!»

В и­юле 2020 го­да ука­зом Пре­зиден­та Рос­сий­ской Феде­рации зва­ние «Город тру­довой доб­лести» уже бы­ло прис­во­ено двад­ца­ти го­родам Рос­сий­ской Феде­рации, сре­ди ко­торых 6 го­родов Сиби­ри: Иркутск, Ново­сибирск, Омск, Кеме­рово, Ново­куз­нецк и Томск.

Источ­ник: http://www.ksmo.ru/news/2056/
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!