Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В Камчатском крае разработают экологический стандарт для туробъектов
Дата публикации: 01 марта 2021
Дата мероприятия:
Пре­дель­ную рек­ре­аци­он­ную наг­рузку на при­род­ную тер­ри­торию бу­дуще­го пар­ка «Три вул­ка­на» рас­счи­та­ют на Кам­чатке. Впос­ледс­твии та­кое тре­бова­ние бу­дет предъ­яв­лять­ся ко всем объ­ек­там ту­риз­ма на тер­ри­тории края. Об этом со­об­щил гу­бер­на­тор Вла­димир Соло­дов, под­во­дя ито­ги де­лово­го фо­рума «Даль­ний Вос­ток — зи­ма от­кры­тий» в хо­де еже­недель­ной прог­раммы «Кам­чатка: глав­ное за не­делю».

«Это пер­вый пре­цедент в Рос­сии, и уве­рен, что он ста­нет и фе­дераль­ным тре­бова­ни­ем, а Кам­чатка в этом смыс­ле бу­дет пи­оне­ром и ини­ци­ато­ром вве­дения но­вых эко­логи­чес­ких тре­бова­ний», — под­чер­кнул Вла­димир Соло­дов.

Гла­ва ре­ги­она на­пом­нил, что к 2025 го­ду дол­жен быть соз­дан ку­рор­тный ком­плекс вбли­зи вул­ка­на Горе­лый. При его про­ек­ти­рова­нии учи­тыва­лись прин­ци­пы ми­нималь­но­го втор­же­ния в ок­ру­жа­ющую сре­ду. Пеше­ход­ные мар­шру­ты и сеть ту­рист­ских ла­герей и глэм­пингов бу­дут рас­по­лагать­ся та­ким об­ра­зом, что­бы изу­чение и со­зер­ца­ние при­род­ных дос­топри­меча­тель­нос­тей не на­руша­ло це­лос­тнос­ти эко­сис­тем. В про­ек­ти­рова­нии стро­ений при­мене­ны «зе­лёные» стан­дарты LEED – это приз­нанная во всём ми­ре прог­рамма сер­ти­фика­ции зда­ний, ко­торая под­твержда­ет при­мене­ние са­мых эф­фектив­ных и эко­логич­ных ме­тодов про­ек­ти­рова­ния и стро­итель­ства.

Асфаль­то­вую ав­то­доро­гу об­щей про­тяжен­ностью 101 ки­лометр от п. Тер­маль­ный к пар­ку «Три вул­ка­на» пла­ниру­ют на­чать стро­ить в 2022 го­ду. В нас­то­ящее вре­мя идет под­го­тов­ка про­ек­тно-смет­ной до­кумен­та­ции. Доро­га дой­дет до под­но­жия вул­ка­на Вилю­чин­ский, за­тем в об­ход пе­рева­ла Вилю­чин­ский до бух­ты Вилю­чин­ской, от вул­ка­на Вилю­чин­ский до озе­ра Сре­дин­ное, а от­ту­да до вул­ка­нов Мут­нов­ский и Горе­лый. Трас­су пла­ниру­ет­ся сдать в 2023 го­ду, пос­ле че­го к ней обес­пе­чат сво­бод­ный дос­туп.

фо­рум «Даль­ний Вос­ток – зи­ма от­кры­тий» про­ходил на Кам­чатке с 24 по 25 фев­ра­ля в рам­ках зим­не­го фес­ти­валя «Берин­гия – 2021». В нем при­няли учас­тие пред­ста­вите­ли фе­дераль­ных и ре­ги­ональ­ных ор­га­нов влас­ти, эк­спер­ты Рос­ту­риз­ма, пред­ста­вите­ли ту­рис­ти­чес­ких ком­па­ний, ин­весто­ры. На оч­ной и он­лайн-пло­щад­ках выс­ту­пили бо­лее 50 спи­керов.

Напом­ним, ра­нее сайт Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний со­об­щал о соз­да­нии ре­ги­ональ­ных эко­логи­чес­ких стан­дартов в Челя­бин­ской и Уль­янов­ской об­ластях.

Источ­ник: http://kamgov.ru/news/vladimir-solodov-kamcatka-stanet-iniciatorom-vvedenia-novyh-ekologiceskih-trebovanij-na-turisticeskih-obektah-38106
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!