Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Муниципальным служащим Саратова повысят зарплату
Дата публикации: 02 марта 2021
Дата мероприятия:
В Сара­тове му­ници­паль­ным слу­жащим по­высят зар­пла­ты. Такое ре­шение 26 фев­ра­ля на оче­ред­ном за­седа­нии го­род­ской ду­мы сог­ла­сова­ли де­пута­ты.

Как по­яс­нил за­мес­ти­тель гла­вы ад­ми­нис­тра­ции по эко­номи­чес­ким воп­ро­сам Алек­сей Ники­тин, из­ме­нения в оп­ла­те тру­да не про­ис­хо­дили по­ряд­ка 13 лет, од­на­ко за это вре­мя му­ници­паль­ные пол­но­мочия бы­ли зна­читель­но рас­ши­рены.

По его сло­вам, те­перь раз­мер ок­ла­да и еже­месяч­ной над­бавки за осо­бые ус­ло­вия му­ници­паль­ной служ­бы бу­дут со­от­ветс­тво­вать сте­пени от­ветс­твен­ности и объ­ему пол­но­мочий кон­крет­но­го сот­рудни­ка.

Кро­ме то­го, Ники­тин за­явил, что по­выше­ние зар­пла­ты и со­ци­аль­ной за­щищен­ности чи­нов­ни­ков яв­ля­ет­ся од­ним из инс­тру­мен­тов про­тиво­дей­ствия кор­рупции.

«Повы­шение кос­нется всех дол­жнос­тей му­ници­паль­ных слу­жащих. В сред­нем это по­ряд­ка од­ной ты­сячи че­ловек», - по­яс­нил чи­нов­ник, от­ве­чая на воп­ро­сы де­пута­тов.

Пред­ста­витель мэ­рии не оз­ву­чивал кон­крет­ные циф­ры, од­на­ко ука­зал, что фонд оп­ла­ты тру­да, по пред­ва­ритель­ным рас­че­там, в те­кущем го­ду уве­личит­ся на 16,4 про­цен­тов. Сред­ний уро­вень зар­пла­ты в ре­зуль­та­те вы­рас­тет с 16,7 ты­сячи до 22 ты­сяч руб­лей. Так, ка­тего­рия чи­нов­ни­ков, ко­торым в ме­сяц на­чис­ля­ют 20-20,5 ты­сячи руб­лей, ста­нет по­лучать око­ло 28 ты­сяч руб­лей.

«Повы­шение наз­ре­ло. Обид­но, ког­да очень хо­рошие, тол­ко­вые мо­лодые спе­ци­алис­ты наб­ра­лись опы­та и ухо­дят из-за то­го, что низ­кая зар­пла­та», - выс­ка­зал­ся де­путат Юрий Еро­фе­ев.

Учас­тни­ки ме­роп­ри­ятий Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний не­од­нократ­но об­ра­щали вни­мание на не­со­от­ветс­твие уров­ня за­работ­ной пла­ты му­ници­паль­ных слу­жащих и объ­ема их дол­жностной наг­рузки. По мне­нию му­ници­паль­но­го со­об­щес­тва, этот фак­тор по­рож­да­ет та­кие проб­ле­мы, как «те­куч­ка» кад­ров в ор­га­нах мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, неп­рестиж­ность му­ници­паль­ной ра­боты сре­ди вы­пус­кни­ков про­филь­ных ву­зов, нех­ватка в мес­тных ад­ми­нис­тра­ци­ях спе­ци­алис­тов вы­сокой ква­лифи­кации.

Источ­ник: http://sarnovosti.ru/news/v-saratove-povysyat-zarplatu-chinovnikov/
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!