Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В Уфе обсудили перспективы развития городской дорожно-транспортной инфраструктуры
Дата публикации: 15 марта 2021
Дата мероприятия:
11 мар­та в рам­ках про­ходя­щего в Уфе Эко­логи­чес­ко­го фо­рума и спе­ци­али­зиро­ван­ной выс­тавки «Эко­логия и тех­но­логии» об­су­дили эко­логи­чес­кие ас­пекты раз­ви­тия тран­спортной ин­фраструк­ту­ры Уфы.

Эко­логи­чес­кий фо­рум про­ходит в Уфе с 10 по 12 мар­та сов­мес­тно со спе­ци­али­зиро­ван­ной выс­тавкой «Эко­логия и Тех­но­логии» уже в пя­тый раз. Мас­штаб­ное ме­роп­ри­ятие вклю­ча­ет в се­бя де­монс­тра­ци­он­ную пло­щад­ку ин­но­ваци­он­но­го при­родо­ох­ранно­го обо­рудо­вания, ре­сур­сосбе­рега­ющих тех­но­логий, сов­ре­мен­ной тех­ни­ки ми­рово­го уров­ня, а так­же со­дер­жа­тель­ную кон­грессно-де­ловую прог­рамму, зат­ра­гива­ющую на­ибо­лее важ­ные и ак­ту­аль­ные воп­ро­сы от­расли. Орга­низа­тора­ми ме­роп­ри­ятия выс­ту­па­ют пра­витель­ство Рес­публи­ки Баш­кортос­тан, ми­нис­терс­тво при­родо­поль­зо­вания и эко­логии РБ и Баш­кир­ская выс­та­воч­ная ком­па­ния.

В об­сужде­нии эко­логи­чес­ких ас­пектов раз­ви­тия тран­спортной ин­фраструк­ту­ры ме­гапо­лиса при­няли учас­тие ру­ково­дите­ли струк­турных под­разде­лений ад­ми­нис­тра­ции Уфы, ГКУ «Тран­спортная ди­рек­ция Рес­публи­ки Баш­кортос­тан», а так­же пред­при­ятий и ор­га­низа­ций, име­ющих не­пос­редс­твен­ное от­но­шение к про­ек­ти­рова­нию и экс­плу­ата­ции объ­ек­тов тран­спортной ин­фраструк­ту­ры, чле­ны Эко­логи­чес­ко­го со­вета го­рода Уфы.

Моде­рато­ром выс­ту­пил до­цент УГАТУ, член Общес­твен­но­го со­вета при Минис­терс­тве тран­спор­та и до­рож­но­го хо­зяй­ства Рес­публи­ки Баш­кортос­тан Рус­там Ба­язи­тов.

Основ­ной те­мой об­сужде­ния на встре­че бы­ло ре­шение ди­лем­мы – сов­местить эко­логи­чес­кую бе­зопас­ность и объ­ек­тивную пот­ребность в мо­биль­нос­ти в ус­ло­ви­ях го­род­ской сре­ды. Как из­вес­тно, с точ­ки зре­ния эко­логии ав­то­мобиль – зло, так как имен­но дви­гате­ли внут­ренне­го сго­рания выб­ра­сыва­ют в ат­мосфе­ру пя­тую часть об­ще­го объ­ема ок­си­да уг­ле­рода, а так­же еще це­лый спектр заг­рязня­ющих ве­ществ, от­ри­цатель­но вли­яющих на здо­ровье че­лове­ка.

Вмес­те с тем, имен­но ав­тотран­спорт обес­пе­чива­ет дви­жение прак­ти­чес­ки всех то­варов и на­селе­ния. И да­же при ис­поль­зо­вании дру­гих ви­дов тран­спор­та на на­чаль­но-ко­неч­ных опе­раци­ях все рав­но ис­поль­зу­ет­ся ав­то­мобиль. Тем­пы стро­итель­ства но­вых до­рог и раз­вя­зок не ус­пе­ва­ют за тем­па­ми при­рос­та ав­то­мобиль­но­го пар­ка. На сек­ции бы­ло от­ме­чено, что се­год­ня гло­баль­ный тренд – вер­нуть го­род­скую тер­ри­торию лю­дям. Но для это­го не­об­хо­димо оп­ти­мизи­ровать ин­фраструк­ту­ру, сок­ра­тить ко­личес­тво лич­но­го тран­спор­та, ис­поль­зуя при этом и не­попу­ляр­ные для граж­дан ме­ры, а го­род­ской – сде­лать быс­трым, дос­тупным, бе­зопас­ным и эко­логич­ным.

Как от­ме­тила, на­чаль­ник от­де­ла эко­логии и ох­ра­ны ок­ру­жа­ющей сре­ды Управ­ле­ния по обес­пе­чению жиз­не­де­ятель­нос­ти го­рода Адми­нис­тра­ции Уфы Оль­га Филе­ва, на­чиная с 1950 го­да ко­личес­тво ма­шин в ми­ре ста­ло уд­ва­ивать­ся при­мер­но каж­дые де­сять лет. По дан­ным ком­па­нии Wards Auto, в 2010 го­ду пла­нета пре­одо­лела мил­ли­ар­дную от­метку, ко­личес­тво ав­то­моби­лей сос­та­вило 1 млрд 15 млн штук. По прог­но­зам, к 2035 го­ду ми­ровой ав­то­парк мо­жет дос­тигнуть 2 млрд еди­ниц. В ми­ровом мас­шта­бе 83–85 про­цен­тов сос­тавля­ют лег­ко­вые, 15–17 про­цен­тов –- гру­зовые ав­то­моби­ли и ав­то­бусы. В Рос­сии на 1 ян­ва­ря 2020 го­да нас­чи­тыва­лось поч­ти 53 млн ав­то­моби­лей, из них 44,5 млн еди­ниц – лег­ко­вые (84 про­цен­та). На тер­ри­тории Баш­кортос­та­на за­регис­три­рова­но по­ряд­ка 1 млн 300 тыс. ав­то­моби­лей, из ко­торых бо­лее по­лови­ны – в го­роде Уфа.

– Мы прек­расно по­нима­ем, что в пер­вую оче­редь ав­тотран­спорт яв­ля­ет­ся од­ним из ос­новных ис­точни­ков заг­рязне­ния воз­ду­ха в го­родах. Так, над круп­ны­ми го­рода­ми в воз­ду­хе ви­сит в 10 раз боль­ше а­эро­золей и в 25 раз боль­ше га­зов. Один лег­ко­вой ав­то­мобиль еже­год­но пог­ло­ща­ет из ат­мосфе­ры в сред­нем бо­лее 4 т кис­ло­рода, выб­ра­сывая с от­ра­ботав­ши­ми га­зами при­мер­но 800 кг ок­си­да уг­ле­рода, око­ло 400 кг ок­си­дов азо­та и поч­ти 200 кг раз­личных уг­ле­водо­родов, – со­об­щи­ла она.

Оль­га Филе­ва кон­ста­тиро­вала, что в сов­ре­мен­ных ус­ло­ви­ях ав­то­мобиль для мно­гих го­рожан – это не­об­хо­димость. Осо­бен­но для тех, кто жи­вет в при­горо­де или пос­то­ян­но пе­реме­ща­ет­ся по слу­жеб­ной не­об­хо­димос­ти.

– С чем дол­жен ра­ботать му­ници­пали­тет? Повы­шать эф­фектив­ность гра­дос­тро­итель­ной по­лити­ки, улуч­шать сос­то­яние го­род­ской сре­ды за счет ее озе­лене­ния и соз­да­ния ком­фор­тных эко­логич­ных зон, уве­личи­вать про­пус­кную спо­соб­ность улич­но-до­рож­ной се­ти, гра­мот­но ор­га­низо­вывать уп­равле­ние до­рож­ным дви­жени­ем, пред­ла­гать жи­телям аль­тер­на­тиву лич­но­го тран­спор­та в ви­де об­щес­твен­но­го – удоб­но­го, ком­фор­тно­го и эко­логич­но­го, соз­да­вать ус­ло­вия для стро­итель­ства зак­ры­тых пар­кингов, ре­али­зуя кон­цепцию но­вого стро­итель­ства «Двор без ма­шин», ког­да в жи­лом ком­плек­се стро­ят­ся пар­кинги с при­нуди­тель­ной вен­ти­ляци­ей и не­ор­га­низо­ван­ные выб­ро­сы пе­рево­дят­ся в ста­ци­онар­ные ис­точни­ки, и т.д., – ре­зюми­рова­ла она свое выс­тупле­ние.

В свою оче­редь, на­чаль­ник от­де­ла раз­ви­тия тран­спортной ин­фраструк­ту­ры Глав­но­го уп­равле­ния ар­хи­тек­ту­ры и гра­дос­тро­итель­ства Адми­нис­тра­ции Уфы Кирилл Шёрс­ткин, в док­ла­де о стра­теги­чес­ких нап­равле­ни­ях раз­ви­тия тран­спортной ин­фраструк­ту­ры Уфы от­ме­тил, что раз­ра­баты­ва­емый Ген­план раз­ви­тия Уфы, в раз­де­ле, ка­са­юще­гося тран­спор­та, пре­дус­матри­ва­ет, в том чис­ле:

- раз­ви­тие сис­те­мы об­щес­твен­но­го тран­спор­та с пре­об­ла­дани­ем элек­три­чес­ких ви­дов тран­спор­та, в т.ч. рель­со­вого тран­спор­та (трам­вай, го­род­ская и при­город­ная элек­трич­ки) и трол­лей­бу­са. При этом од­но из пред­ло­жений – воз­вра­щение трам­вай­но­го со­об­ще­ния по прос­пекту Октяб­ря;

- фор­ми­рова­ние Запад­но­го и Вос­точно­го по­луколь­це­вых ма­гис­траль­ных нап­равле­ний, поз­во­ля­ющих сни­зить не­гатив­ное воз­дей­ствие тран­спортных по­токов на цен­траль­ные час­ти го­рода. В час­тнос­ти, прод­ле­ние ули­цы Интер­на­ци­ональ­ной, ко­торая обес­пе­чит крат­чай­шую связь с про­мыш­ленны­ми тер­ри­тори­ями се­вер­но­го сек­то­ра и сни­мет часть тран­спортной наг­рузки с Затон­ско­го шос­се и ме­риди­ональ­ных нап­равле­ний по­лу­ос­тро­ва. Стро­итель­ство Вос­точно­го вы­хода, ко­торый зна­читель­но пе­рерас­пре­делит тран­спортные по­токи с ши­рот­ных нап­равле­ний пе­рифе­рии на фор­ми­ру­емую связь и прив­ле­чёт до­пол­ни­тель­ные тран­спортные по­токи в цен­траль­ную часть го­рода. Прод­ле­ние прос­пекта Сала­вата Юла­ева, ко­торое при­ведёт к сни­жению заг­рузки тран­спортны­ми по­тока­ми рас­пре­деля­ющей ма­гис­траль­ной се­ти се­вер­но­го сек­то­ра по­лу­ос­тро­ва.

Глав­ный спе­ци­алист Управ­ле­ния тран­спор­та и свя­зи гла­вы Адми­нис­тра­ции Уфы Дамир Абдра­шитов со­об­щил, что в му­ници­пали­тете для сни­жения уров­ня не­гатив­но­го воз­дей­ствия тран­спор­та на ок­ру­жа­ющую сре­ду и здо­ровье че­лове­ка про­дол­жа­ет­ся сок­ра­щение об­ще­го ко­личес­тва пас­са­жир­ских тран­спортных средств за счет уве­личе­ния ко­личес­тва ав­то­бусов боль­шой вмес­ти­мос­ти и пе­ре­обо­рудо­ванию ав­то­бусов на га­зомо­тор­ное топ­ли­во. Так за пос­ледний год на го­род­ские мар­шру­ты пос­ту­пило 283 ав­то­буса сред­ней и боль­шой вмес­ти­мос­ти, 50 из ко­торых обо­рудо­ваны для ис­поль­зо­вания ком­при­миро­ван­но­го при­род­но­го га­за в ка­чес­тве топ­ли­ва. Кро­ме то­го, в це­лях сни­жения уров­ня за­газо­ван­ности ма­гис­тра­лей и заг­ру­жен­ности ав­то­мобиль­ных до­рог про­дол­жа­ют­ся ра­боты по вы­пол­не­нию ме­роп­ри­ятий в рам­ках ре­али­зации про­ек­та «Город­ская элек­трич­ка», а имен­но ор­га­низа­ция тран­спортно-пе­реса­доч­ных уз­лов, про­ек­ти­рова­ние стро­итель­ства подъ­ез­дных пу­тей к же­лез­но­дорож­ным стан­ци­ям с ус­трой­ством раз­во­рот­ных пло­щадок для об­щес­твен­но­го тран­спор­та. Про­ек­том пре­дус­мотре­но стро­итель­ство 7-ми тран­спортно-пе­реса­доч­ных уз­лов на тер­ри­тории го­рода.

– В рам­ках ре­али­зации на­ци­ональ­но­го про­ек­та «Безо­пас­ные и ка­чес­твен­ные ав­то­мобиль­ные до­роги» в Рес­публи­ке Баш­кортос­тан пла­ниру­ет­ся к ре­али­зации про­ект по соз­да­нию Интел­лекту­аль­ной тран­спортной сис­те­мы. Одним из эта­пов ее соз­да­ния в Уфим­ской аг­ло­мера­ции яв­ля­ет­ся внед­ре­ние адап­тивной ав­то­мати­зиро­ван­ной сис­те­мы уп­равле­ния до­рож­ным дви­жени­ем в Уфе. Соз­да­ние ИТС поз­во­лит ин­тегри­ровать в нее все сис­те­мы уп­равле­ния до­рож­ным дви­жени­ем, вклю­чая ком­плек­сы фо­тови­де­офик­са­ции на­руше­ний Пра­вил до­рож­но­го дви­жения, ре­ги­ональ­ную на­вига­ци­он­но-ин­форма­ци­он­ную сис­те­му и дру­гие ее сос­тавля­ющие, – от­ме­тил он.

Так­же те­му внед­ре­ния ин­теллек­ту­аль­ных тран­спортных сис­тем ос­ве­тил в сво­ем док­ла­де на­чаль­ник от­де­ла мо­нито­рин­га и раз­ви­тия ИТС ГКУ «Тран­спортная ди­рек­ция Рес­публи­ки Баш­кортос­тан» Антон Маре­шов.

Началь­ник Управ­ле­ния ком­му­наль­но­го хо­зяй­ства и бла­го­ус­трой­ства Адми­нис­тра­ции Уфы Рус­тем Хами­тов до­бавил в сво­ем док­ла­де, что в Уфе в рам­ках под­го­тов­ки к внед­ре­нию ИТС еже­год­но про­дол­жа­ет­ся мо­дер­ни­зация све­тофор­но­го обо­рудо­вания и рас­ши­рение ох­ва­та сис­те­мы кон­тро­ля и уп­равле­ния све­тофор­ны­ми объ­ек­та­ми, 215 све­тофор­ных объ­ек­тов уже ос­на­щены до­рож­ны­ми ком­му­ника­тора­ми для под­клю­чения к цен­траль­но­му дис­петчер­ско­му пуль­ту.

– Это поз­во­ля­ет опе­ратив­но вы­яв­лять пов­режде­ния, оп­ре­делять их ха­рак­тер и зна­читель­но сок­ра­щать вре­мя вос­ста­нов­ле­ния, что во мно­гих слу­ча­ях яв­ля­ет­ся ос­новным кри­тери­ем для не­допу­щения за­тор­ных си­ту­аций на улич­но-до­рож­ной се­ти го­рода, – ска­зал он.

Замес­ти­тель на­чаль­ни­ка Управ­ле­ния по стро­итель­ству, ре­мон­ту до­рог и ис­кусс­твен­ных со­ору­жений Адми­нис­тра­ции Уфы Иль­шат Фах­рутди­нов со­об­щил, что с 2017 го­да на тер­ри­тории Уфы ре­али­зу­ет­ся на­ци­ональ­ный про­ект «Безо­пас­ные и ка­чес­твен­ные ав­то­мобиль­ные до­роги». За пе­ри­од 2018-2020 гг. сум­марно в Уфе бы­ло от­ре­мон­ти­рова­но 192,8 км и пос­тро­ено 5,48 км но­вых ав­то­мобиль­ных до­рог.

Далее он рас­ска­зал о пла­нах по улуч­ше­нию тран­спортной ин­фраструк­ту­ры Уфы. По его сло­вам, в бли­жай­шие го­ды пла­ниру­ет­ся ре­али­зация круп­ных ин­фраструк­турных про­ек­тов, ко­торые поз­во­лят зна­читель­но улуч­шить тран­спортную, и со­от­ветс­твен­но, эко­логи­чес­кую си­ту­ацию в го­роде. Готов к ре­али­зации про­ект «Стро­итель­ство мос­то­вого пе­рехо­да че­рез р. Белая в ство­ре ул. Интер­на­ци­ональ­ной», про­тяжён­ностью 1,2 км и под­хо­дами 5,7 км. По про­ек­ту по­луче­но по­ложи­тель­ное зак­лю­чение ФАУ «Глав­го­сэк­спер­ти­за Рос­сии». Мос­то­вой пе­реход свя­жет Лиха­чёв­скую пром­зо­ну и при­лега­ющие к ней тер­ри­тории в Октябрь­ском, Кали­нин­ском и Орджо­никид­зев­ском рай­онах нап­ря­мую с ав­то­доро­гой М-7, ми­нуя прос­пект Октяб­ря и Затон­ский мос­то­вой пе­реход, та­ким об­ра­зом, сок­ра­щая из­бы­точ­ный про­бег ав­то­мобиль­но­го тран­спор­та, а со­от­ветс­твен­но, и заг­рязне­ние ток­сичны­ми ве­щес­тва­ми во­ды, поч­вы и воз­ду­ха. Пла­ниру­ет­ся стро­итель­ство про­дол­же­ния прос­пекта Сала­вата Юла­ева от ули­цы Вату­тина с вы­ходом на пер­спек­тивный мос­то­вой пе­реход в ство­ре ул. Интер­на­ци­ональ­ная, об­щей про­тяжен­ностью 3,68 км. На пер­вом эта­пе про­ек­том бу­дет пре­дус­мотре­но стро­итель­ство ав­то­мобиль­ной до­роги, тран­спортных раз­вя­зок на пе­ресе­чении с ул.Бик­бая, и с ул. Интер­на­ци­ональ­ной, в том чис­ле с пу­теп­ро­водом че­рез ж/д пу­ти; на вто­ром - стро­итель­ство еще трех тран­спортных раз­вя­зок - на пе­ресе­чении с ули­цами Вату­тина, Уфим­ское шос­се, Трам­вай­ной. Ре­али­зация дан­но­го нап­равле­ния поз­во­лит раз­гру­зить мкр. Сипай­ло­во от тран­зитно­го тран­спор­та, что зна­читель­но улуч­шит эко­логи­чес­кую об­ста­нов­ку в жи­лом рай­оне.

Для ре­шения проб­ле­мы за­торов, и, та­ким об­ра­зом, сни­жения эко­логи­чес­кой наг­рузки на ок­ру­жа­ющую сре­ду, на са­мом заг­ру­жен­ном юж­ном нап­равле­нии, по­мимо ре­али­зу­емых в нас­то­ящее вре­мя про­ек­тов стро­итель­ства но­вого мос­та - встав­ки и ре­конс­трук­ции раз­вязки на пе­ресе­чении прос­пекта Сала­вата Юла­ева и ул.Заки Вали­ди пла­ниру­ет­ся но­вый тран­спортный ко­ридор:
- стро­итель­ство ул. Гене­рала Рылен­ко в про­дол­же­ние ул. Ст Кувы­кина;
- стро­итель­ство тран­спортной раз­вязки на пе­ресе­чении ул. Гене­рала Рылен­ко и ул. Пуга­чева;
- да­лее стро­итель­ство мос­то­вого пе­рехо­да че­рез р. Белая в мик­ро­рай­оне Куз­не­цов­ский Затон с вы­ходом на ав­то­доро­гу Уфа-Аэро­порт в рай­оне об­щес­твен­но­го цен­тра «МЕГА». По ул. Рылен­ко и раз­вязке про­ек­тные ра­боты уже идут.

Док­ла­ды выс­ту­пав­ших выз­ва­ли боль­шой ин­те­рес и об­сужде­ние сре­ди учас­тни­ков ра­боты сек­ции, под­тверждая тем са­мым их ак­ту­аль­ность, дис­кусси­он­ность и слож­ность в ре­шении.

Отме­тим, что воп­ро­сы раз­ви­тия до­рож­но-тран­спортной ин­фраструк­ту­ры и по­выше­ния ее эко­логи­чес­кой бе­зопас­ности вхо­дят в чис­ло на­ибо­лее зна­чимых для круп­ных го­родов. В свя­зи с этим дан­ные воп­ро­сы бы­ли вы­несе­ны на об­сужде­ние учас­тни­ков но­ябрь­ско­го за­седа­ния Пала­ты го­родов – цен­тров субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

Источ­ник: http://www.ufacity.info/press/news/397389.html
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!