Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В Приморье более 500 граждан выразили желание стать общественными наблюдателями за реализацией нацпроектов
Дата публикации: 15 марта 2021
Дата мероприятия:
Ранее, 2 мар­та, сайт Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний со­об­щал о том, что в При­мор­ском крае объ­яв­лен сбор за­явок от граж­дан, же­ла­ющих стать об­щес­твен­ны­ми наб­лю­дате­лями за ре­али­заци­ей нац­про­ек­тов в ре­ги­оне.

Как от­ме­тил ру­ково­дитель Агентства про­ек­тно­го уп­равле­ния При­мор­ско­го края Нико­лай Стец­ко, ак­тивнее все­го вклю­чились в про­цесс от­бо­ра жи­тели Вла­дивос­то­ка – по сос­то­янию на ут­ро, 12 мар­та, они за­пол­ни­ли 172 ан­ке­ты. В Уссу­рий­ске и Арте­ме же­лание стать об­щес­твен­ны­ми наб­лю­дате­лями выс­ка­зали по 31 жи­телю. От Наход­ки за­яви­лись 28 кан­ди­датов, Спас­ска-Даль­не­го – 27.

«В це­лом на дан­ный мо­мент за­яв­ки в наб­лю­дате­ли приш­ли из каж­до­го при­мор­ско­го му­ници­пали­тета. Это 504 пред­ста­вите­ля раз­ных про­фес­сий, воз­растов, ро­да де­ятель­нос­ти. Рас­счи­тыва­ем, что до окон­ча­ния при­ема за­явок в наш ад­рес пос­ту­пит око­ло ты­сячи ан­кет от не­рав­но­душ­ных граж­дан, из ко­торых в даль­ней­шем спе­ци­аль­ная ко­мис­сия от­бе­рет 250-300 наб­лю­дате­лей», – от­ме­тил Нико­лай Стец­ко.

Стать об­щес­твен­ным наб­лю­дате­лем мо­жет лю­бой жи­тель При­морья, дос­тигший воз­раста 18 лет, с ак­тивной граж­дан­ской по­зици­ей. Опыт ре­али­зации со­ци­аль­ных про­ек­тов при­ветс­тву­ет­ся. При­ем за­явок в наб­лю­дате­ли про­водит­ся до 21 мар­та. Жела­ющим не­об­хо­димо за­пол­нить ан­ке­ту, ука­зав ФИО, му­ници­пали­тет про­жива­ния, воз­раст, род де­ятель­нос­ти, кон­так­тные дан­ные.

Доба­вим, что в этом го­ду об­щес­твен­ные наб­лю­дате­ли бу­дут сле­дить за хо­дом соз­да­ния поч­ти 400 со­ци­аль­но зна­чимых объ­ек­тов – не толь­ко оп­ре­делен­ных нац­про­ек­та­ми, но и тех, ко­торые пре­дус­мотре­ли кра­евой ин­вести­ци­он­ной прог­раммой, Наци­ональ­ной прог­раммой по раз­ви­тию Даль­не­го Вос­то­ка, про­ек­та­ми «ини­ци­атив­но­го бюд­же­та».

«Общес­твен­ные наб­лю­дате­ли нам очень по­мога­ют в ра­боте по по­выше­нию эф­фектив­ности ме­роп­ри­ятий нац­про­ек­тов. И в этом го­ду мы при­няли ре­шение так­же прив­лечь их к кон­тро­лю за ин­вести­ци­он­ной прог­раммой – это все строй­ки, ко­торые сей­час есть в При­морье. Прос­ле­дят об­щес­твен­ни­ки и за ре­али­заци­ей 87 ини­ци­атив жи­телей края – по­беди­телей кон­курса “Твой про­ект”, бла­го­ус­трой­ством скве­ра “Моло­деж­ный” в Наход­ке за “Народ­ный бюд­жет”», – от­ме­тила пред­се­датель кра­ево­го Пра­витель­ства Вера Щер­би­на.

Напом­ним, ин­сти­тут об­щес­твен­ных наб­лю­дате­лей за ре­али­заци­ей ме­роп­ри­ятий на­ци­ональ­ных про­ек­тов был соз­дан в При­морье в 2019 го­ду. В 2020 го­ду наб­лю­дате­лями ста­ли уже 135 че­ловек.

Источ­ник: http://www.primorsky.ru/news/235168/. Автор: Дарья Тон­ких. Фото – Игорь Нови­ков
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!