Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В Бурятии проходят выездные семинары для ТОС
Дата публикации: 29 марта 2021
Дата мероприятия:
Спе­ци­алис­ты Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Буря­тии» и про­ек­та «Ресур­сный центр под­дер­жки ТОС РБ» по ини­ци­ати­ве пред­се­дате­ля Коми­тета тер­ри­тори­аль­но­го раз­ви­тия ад­ми­нис­тра­ции гла­вы Буря­тии и Пра­витель­ства Вик­то­ра Аюше­ева на­чали цикл вы­ез­дных се­мина­ров в рай­оны рес­публи­ки по те­ме тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния. Орга­низа­ция ме­роп­ри­ятий прош­ла при пол­ной под­дер­жке рай­он­ных и сель­ских ад­ми­нис­тра­ций.

Пред­се­дате­ли и ак­ти­вис­ты ТОС, а так­же гла­вы по­селе­ний Кях­тин­ско­го и Ивол­гин­ско­го рай­онов уз­на­ли о пла­нах ра­боты РЦ ТОС на те­кущий год, а так­же о том, как за­регис­три­ровать ТОС в ка­чес­тве юри­дичес­ко­го ли­ца и как ра­ботать на сай­те Ресур­сно­го цен­тра ТОС.

Вы­ез­ды в Ивол­гин­ский рай­он прош­ли 24 и 25 мар­та. Семи­нары бы­ли про­веде­ны во всех по­селе­ни­ях - «Гуруль­бин­ском», «Гиль­би­рин­ском», «Сот­ни­ков­ском», «Ивол­гин­ском», и «Орон­гой­ском».

26 мар­та се­мина­ры прош­ли в Кях­тин­ском рай­оне по «кус­то­вому» прин­ци­пу: в Кях­те - для сель­ских по­селе­ний «Усть-Кях­тин­ское», «Субук­туй­ское», «Боль­ше­луг­ское», «Хорон­хой­ское», а в На­уш­ках - для СП «На­уш­кин­ское».

К учас­тни­кам се­мина­ров в Куда­ра-Сомо­не и Чикое для по­селе­ний «Пер­во­май­ское», «Куда­рин­ское», «Мало­куда­рин­ское», «Тамир­ское», «Шара­голь­ское», «Алтай­ское», «Боль­ше­куда­рин­ское», «Чикой­ское», «Муро­чин­ское», «Зарян­ское», и «Усть-Киран­ское», при­со­еди­нил­ся пред­се­датель Коми­тета тер­ри­тори­аль­но­го раз­ви­тия Вик­тор Аюше­ев, до­пол­нив по­вес­тку об­сужде­ни­ем ак­ту­аль­ных воп­ро­сов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния. Так­же то­сов­цы про­демонс­три­рова­ли ре­зуль­та­ты сво­его тру­да - как они обус­тра­ива­ют мес­та, где жи­вут са­ми и где иг­ра­ют их де­ти.

На 30 и 31 мар­та зап­ла­ниро­ваны вы­ез­ды в При­бай­каль­ский и Бичур­ский рай­оны, со­об­ща­ет пресс-служ­ба АСМО РБ.
  • * *

Напом­ним, ТОСы Буря­тии, по­мимо бла­го­ус­трой­ства, так­же ре­али­зую про­ек­ты в сфе­ре сель­ско­го хо­зяй­ства, бы­товых ус­луг и ту­риз­ма. Опыт ТОС из Селен­гин­ско­го рай­она Рес­публи­ки Буря­тия был пред­став­лен на од­ном из лет­них ве­бина­ров Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний..

Источ­ник: http://newbur.ru/n/58929/
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!