Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В Коми выбрали лучших народных дружинников
Дата публикации: 29 марта 2021
Дата мероприятия:
В рес­публи­ке про­веден кон­курс на зва­ние «Луч­ший на­род­ный дру­жин­ник Рес­публи­ки Коми». В кон­кур­сной ко­мис­сии при­нял учас­тие ру­ково­дитель ис­полни­тель­ной ди­рек­ции Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Коми», член пре­зиди­ума Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Юрий Боло­бонов. Ито­ги ра­боты на­род­ных дру­жин­ни­ков под­во­дились за 2020 год с уче­том рас­пре­деле­ния му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний по груп­пам - го­рода и рай­оны, со­об­ща­ет пресс-служ­ба Минюс­та Коми.

Как со­об­ща­ет Минис­терс­тво юс­ти­ции Рес­публи­ки Коми, кон­курс про­водит­ся в рес­публи­ке вто­рой год под­ряд в це­лях по­пуля­риза­ции де­ятель­нос­ти на­род­ных дру­жин, вы­яв­ле­ния луч­ших на­род­ных дру­жин­ни­ков на тер­ри­тории му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния. Побе­дите­лям в каж­дой груп­пе пре­дус­мотре­на де­неж­ная пре­мия в раз­ме­рах: за пер­вое мес­то – 30 тыс. руб­лей; за вто­рое мес­то – 20 тыс. руб­лей; за третье мес­то – 10 тыс. руб­лей.

Кон­кур­сная ко­мис­сия из чис­ла чле­нов шта­ба на­род­ных дру­жин в Рес­публи­ке Коми оп­ре­дели­ла по­беди­телей. Сре­ди го­родов пер­вое мес­то за­нял пред­ста­витель на­род­ной дру­жины го­рода Сык­тывка­ра, вто­рое мес­то – го­рода Ухты, третье мес­то – го­рода Усин­ска. Во вто­рой груп­пе со­от­ветс­твен­но пер­вое мес­то за­нял пред­ста­витель на­род­ной дру­жины Усть-Кулом­ско­го рай­она, вто­рое мес­то – пред­ста­витель Кор­тке­рос­ско­го рай­она, третье мес­то – пред­ста­витель го­рода Вук­ты­ла.

«При оп­ре­деле­нии луч­ше­го на­род­но­го дру­жин­ни­ка учи­тывал­ся ряд кри­тери­ев, та­ких как учас­тие на­род­но­го дру­жин­ни­ка в вы­яв­ле­нии и пре­дот­вра­щении ад­ми­нис­тра­тив­ных пра­вона­руше­ний, ока­зание им по­мощи пра­во­ох­ра­нитель­ным ор­га­нам в вы­яв­ле­нии и пре­сече­нии прес­тупле­ний, а так­же со­дей­ствие в за­дер­жа­нии лиц, со­вер­шивших пра­вона­руше­ния, и дру­гие кри­терии. Побе­дите­ли и при­зеры рес­публи­кан­ско­го кон­курса бу­дут приг­ла­шены в Сык­тывкар для наг­ражде­ния в тор­жес­твен­ной об­ста­нов­ке. К боль­шо­му со­жале­нию, из-за эпи­деми­оло­гичес­кой об­ста­нов­ки, свя­зан­ной с рас­простра­нени­ем ко­рона­вирус­ной ин­фекции (COVID-19), не при­няли учас­тие в кон­курсе му­ници­паль­ные об­ра­зова­ния "Печо­ра", "Ижем­ский", "Тро­иц­ко-Печор­ский", "Усть-Вым­ский", "Сык­тывдин­ский", "Кой­го­род­ский" и "Усть-Цилем­ский". Наде­ем­ся, в сле­ду­ющем го­ду все же уви­деть кон­курсан­тов с дан­ных му­ници­пали­тетов», – со­об­щил ми­нистр юс­ти­ции Рес­публи­ки Коми Алек­сей Оста­шов.

Спра­воч­но: по сос­то­янию на 1 ян­ва­ря 2021 г. в Реги­ональ­ный ре­естр на­род­ных дру­жин и об­щес­твен­ных объ­еди­нений пра­во­ох­ра­нитель­ной нап­равлен­ности в Рес­публи­ке Коми вклю­чено 30 на­род­ных дру­жин, об­щей чис­ленностью 395 че­ловек. С учас­ти­ем на­род­ных дру­жин­ни­ков вы­яв­ле­но 2004 ад­ми­нис­тра­тив­ных пра­вона­руше­ния и за­дер­жа­но 1444 пра­вона­руши­теля.

Источ­ник: http://komiinform.ru/news/212898. Фото: Минюст Рес­публи­ки Коми
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!