Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Председатель СМО Томской области Григорий Шамин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Дата публикации: 01 апреля 2021
Дата мероприятия:
31 мар­та сос­то­ял­ся XVII съ­езд Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Том­ской об­ласти. Дата ме­роп­ри­ятия при­уро­чена к 15-лет­ней го­дов­щи­не про­веде­ния пер­во­го, уч­ре­дитель­но­го, съ­ез­да Сове­та, ко­торый был про­веден 31 мар­та 2006 го­да. Тог­да все 140 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ре­ги­она до­гово­рились о соз­да­нии ор­га­низа­ции для пред­став­ле­ния об­ще­муни­ципаль­ных ин­те­ресов.

Съ­езд сос­то­ял­ся в ре­жиме ВКС при учас­тии гу­бер­на­тора Том­ской об­ласти Сер­гея Жвач­ки­на, за­мес­ти­теля гу­бер­на­тора Том­ской об­ласти по тер­ри­тори­аль­но­му раз­ви­тию Ана­толия Рож­ко­ви и 130 пред­ста­вите­лей му­ници­пали­тетов.

«Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний объ­еди­ня­ет пред­ста­вите­лей са­мого близ­ко­го к лю­дям уров­ня влас­ти. И по­это­му на му­ници­пали­тетах ле­жит ко­лос­саль­ная от­ветс­твен­ность. Нес­мотря на то, что по за­кону мес­тное са­мо­уп­равле­ние от­де­лено от го­сударс­тва, имен­но по ра­боте му­ници­паль­ных слу­жащих лю­ди су­дят о влас­ти в це­лом. И труд здесь - да­леко «не са­хар», учи­тывая, что мно­гие проб­ле­мы вам при­ходит­ся ре­шать в ус­ло­ви­ях де­фици­та и лю­дей, и ре­сур­сов. Соз­данная 15 лет на­зад Ассо­ци­ация приз­ва­на по­могать в ре­шение этих проб­лем, как на уров­не за­коно­датель­ной, так и ис­полни­тель­ной влас­ти», - ска­зал гу­бер­на­тор.

Пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Том­ской об­ласти, член пре­зиди­ума Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, спи­кер ду­мы ЗАТО Северск Гри­горий Шамин пред­ста­вил от­чет о де­ятель­нос­ти Ассо­ци­ации. Отме­чено, что за 15 лет ра­боты Сове­том от­ра­бота­ны ме­ханиз­мы вы­раже­ния об­щей по­зиции му­ници­паль­но­го со­об­щес­тва, а так­же фор­ма­ты вза­имо­дей­ствия с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти. За это вре­мя за­коно­датель­ство не­од­нократ­но ме­нялось: кор­ректи­рова­лась пер­во­началь­ная кон­цепция ор­га­низа­ции мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, мо­дер­ни­зиро­вались прин­ци­пы тер­ри­тори­аль­но­го ус­трой­ства, пра­вила фор­ми­рова­ния ор­га­нов мес­тно­го уров­ня и ком­пе­тен­ции сель­ских по­селе­ний. И сей­час сис­те­му ждет но­вый этап из­ме­нений.

«Про­шед­ший год стал зна­ковым для всех му­ници­пали­тетов стра­ны, так как мес­тное са­мо­уп­равле­ние вклю­чено в еди­ную сис­те­му пуб­личной влас­ти. Пре­зидент по­ручил Пра­витель­ству сов­мес­тно с меж­му­ници­паль­ны­ми ас­со­ци­аци­ями под­го­товить про­ект ос­нов го­сударс­твен­ной по­лити­ки в об­ласти раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния. Наш Совет ак­тивно учас­тву­ет в об­сужде­ни­ях на фе­дераль­ных пло­щад­ках и в под­го­тов­ке пред­ло­жений по со­вер­шенс­тво­ванию прак­ти­ки му­ници­паль­но­го уп­равле­ния», - под­чер­кнул Гри­горий Андре­евич.

Нака­нуне съ­ез­да Ука­зом Пре­зиден­та Рос­сий­ской Феде­рации от 15 мар­та 2021 го­да № 142 «О наг­ражде­нии го­сударс­твен­ны­ми наг­ра­дами Рос­сий­ской Феде­рации» Гри­горий Андре­евич Шамин наг­ражден ме­далью ор­де­на «За зас­лу­ги пе­ред Оте­чес­твом» II сте­пени – за дос­тигну­тые тру­довые ус­пе­хи и мно­голет­нюю доб­ро­совес­тную ра­боту.

Источ­ник: http://smo-tomsk.ru/
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!