Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Для Ялты создадут цифровой туристический сервис
Дата публикации: 07 апреля 2021
Дата мероприятия:
Элек­трон­ная плат­форма, где ту­рис­ты мо­гут уз­нать об эк­скур­си­ях, заб­ро­ниро­вать би­леты на ме­роп­ри­ятия и вос­поль­зо­вать­ся ин­те­рак­тивной кар­той, за­пуще­на в Ялте, со­об­ща­ет­ся в по­недель­ник на офи­ци­аль­ной стра­нице го­род­ской ад­ми­нис­тра­ции в со­ци­аль­ной се­ти Instagram.

«Адми­нис­тра­ция ор­га­низу­ет внед­ре­ние ту­рис­ти­чес­кой плат­формы го­рода Ялта. Ожи­да­ет­ся, что но­вации в го­род­ском ку­рор­тном раз­ви­тии гос­ти и жи­тели го­рода смо­гут оце­нить к се­реди­не ку­рор­тно­го се­зона. Турис­ти­чес­кая плат­форма вклю­ча­ет мо­биль­ное при­ложе­ние, веб-пор­тал и ин­те­рак­тивные го­род­ские эк­ра­ны, ус­та­нов­ленные в по­пуляр­ных сре­ди ту­рис­тов ло­каци­ях», - го­ворит­ся в со­об­ще­нии.

Отме­ча­ет­ся, что в дан­ной сис­те­ме бу­дет дос­тупна ин­те­рак­тивная кар­та го­рода, ин­форма­ция о дос­топри­меча­тель­нос­тях, ка­талог эк­скур­сий от тур­фирм и схе­ма са­мос­то­ятель­ных мар­шру­тов, бро­ниро­вание и оп­ла­та ме­роп­ри­ятий, прог­рамма ло­яль­ность, афи­ша ме­роп­ри­ятий, со­об­ще­ния по ис­то­рии и куль­ту­ре го­рода.

«Кро­ме то­го, сер­ви­сы вклю­ча­ют удоб­ную сис­те­му на­вига­ции, ко­торая поз­во­лит ту­рис­там луч­ше ори­ен­ти­ровать­ся в ре­ги­оне: пос­тро­ение мар­шру­тов, ска­ниро­вание QR-ко­дов, кар­та об­щес­твен­но­го тран­спор­та, уве­дом­ле­ния при приб­ли­жении к дос­топри­меча­тель­нос­тям, ту­рис­ти­чес­кие мар­шру­ты, вы­зов так­си», - до­бав­ля­ет­ся в со­об­ще­нии. Отме­ча­ет­ся, что та­кой про­ект поз­во­лит соз­дать еди­ное ин­форма­ци­он­ное по­ле, ко­торым ту­рист смо­жет поль­зо­вать от эта­па пла­ниро­вания от­пуска до воз­вра­щения из по­ез­дки.

Крым два го­да под­ряд бил ре­кор­ды по тур­по­току за весь пос­тсо­вет­ский пе­ри­од. В 2018 го­ду ре­ги­он по­сети­ли 6,8 млн че­ловек, в 2019 го­ду - 7,4 млн от­ды­ха­ющих. В 2020 го­ду се­зон на­чал­ся поз­же обыч­но­го из-за пан­де­мии, тем не ме­нее в Кры­му по­быва­ли бо­лее 6,3 млн че­ловек.
  • * *

Доба­вим, что с прак­ти­кой циф­ро­виза­ции ту­рис­ти­чес­ких ус­луг г. Желез­но­водск Став­ро­поль­ско­го края вы­иг­рал Все­рос­сий­ский кон­курс «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка» в но­мина­ции «Умный го­род». Этот опыт, как со­об­щал сайт Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, был пред­став­лен гла­вам му­ници­пали­тетов Сара­тов­ской об­ласти на се­мина­ре, ко­торый сос­то­ял­ся в мар­те те­куще­го го­да.

Источ­ник: http://tass.ru/nacionalnye-proekty/11071413
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!