Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Законопроект о патентном налогообложении фермеров
Дата публикации: 13 июня 2018
Дата мероприятия:
Груп­па де­пута­тов фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» внес­ла в Госу­дарс­твен­ную Думу за­коноп­ро­ект, ко­торый даст воз­можность ин­ди­виду­аль­ным пред­при­нима­телям при­менять на­ибо­лее прос­тую и удоб­ную - па­тен­тную схе­му на­лого­об­ло­жения в жи­вот­но­водс­тве и рас­те­ни­еводс­тве.
Как со­об­щил один и ав­то­ров, Пре­зидент ОКМО, де­путат ГД ФС РФ Вик­тор Кидя­ев, целью но­вел­лы яв­ля­ет­ся сти­мули­рова­ние ма­лого пред­при­нима­тель­ства сель­ско­хозяй­ствен­ной от­расли, до­пол­ни­тель­ные воз­можнос­ти для его раз­ви­тия.
«Зако­ноп­ро­ект поз­во­лит ин­ди­виду­аль­ным пред­при­нима­телям при­об­рести еди­ный па­тент, ис­хо­дя из по­тен­ци­аль­но воз­можно­го го­дово­го до­хода. Это прос­той и по­нят­ный рас­чет, ос­во­бож­де­ние от пре­дос­тавле­ния на­лого­вых дек­ла­раций, эко­номия на на­ём­ных бух­галтер­ских ус­лу­гах, а так­же воз­можность вы­бора сро­ка дей­ствия па­тен­та от ме­сяца до го­да – очень важ­ный ас­пект при се­зон­ном ха­рак­те­ре мно­гих ви­дов сель­ско­хозяй­ствен­ной де­ятель­нос­ти», - со­об­щил Вик­тор Кидя­ев.
По сло­вам еще од­но­го де­пута­та и ав­то­ра идеи за­коноп­ро­ек­та Свет­ла­ны Мак­си­мовой, в до­кумен­те пред­ло­жено до­пол­нить пе­речень ви­дов пред­при­нима­тель­ской де­ятель­нос­ти, в от­но­шении ко­торых мо­жет при­менять­ся па­тен­тная сис­те­ма на­лого­об­ло­жения, дву­мя пун­кта­ми: жи­вот­но­водс­тво и рас­те­ни­еводс­тво. «Это обес­пе­чит по­пол­не­ние мес­тных бюд­же­тов и пос­лу­жит сти­мули­рова­нию эко­номи­чес­ко­го рос­та на сель­ских тер­ри­тори­ях. Кро­ме то­го, по­ложи­тель­ный эф­фект ожи­да­ет­ся в ви­де эко­номии средств у ин­ди­виду­аль­ных пред­при­нима­телей и в ви­де ле­гали­зации не­офи­ци­аль­но­го биз­не­са», - рас­ска­зала она.
Тре­тий ав­тор – де­путат и пред­се­датель ко­мите­та по раз­ви­тию сель­ско­го хо­зяй­ства Обще­рос­сий­ско­го кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Алек­сандр Поля­ков по­яс­нил, что за пос­ледние 10 лет, как по­каза­ла Все­рос­сий­ская сель­ско­хозяй­ствен­ная пе­репись 2016 го­да, в стра­не сфор­ми­рова­лась до­воль­но мно­гочис­ленная груп­па «се­рых» хо­зяй­ств. Они, по су­ти, ве­дут пред­при­нима­тель­скую де­ятель­ность, но не за­регис­три­рова­ны ни в ка­чес­тве кресть­ян­ско-фер­мер­ско­го хо­зяй­ства, ни в ка­чес­тве ин­ди­виду­аль­но­го пред­при­нима­теля.
«Бюрок­ра­тичес­кие слож­ности зас­тавля­ют их ос­та­вать­ся вне пра­вово­го по­ля, по­это­му не поз­во­ля­ют поль­зо­вать­ся ме­рами гос­поддер­жки офи­ци­аль­но­го биз­не­са, с дру­гой сто­роны – сни­жа­ют сбо­ры в мес­тный бюд­жет. Патен­тная сис­те­ма поз­во­лит снять эту проб­ле­му», - счи­та­ет он.
Пред­ла­га­емые за­коноп­ро­ек­том рас­ши­рение ви­дов пред­при­нима­тель­ской де­ятель­нос­ти, по­высят прив­ле­катель­ность па­тен­тной сис­те­мы на­лого­об­ло­жения для ма­лого биз­не­са на сель­ских тер­ри­тори­ях, сде­ла­ют ее бо­лее гиб­кой и дос­тупной, а так­же бу­дут спо­собс­тво­вать мо­тива­ции ма­лого биз­не­са к уве­личе­нию объ­емов про­из­водс­тва.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!