Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В Саратовской области в августе поднимут зарплаты муниципальным служащим и учителям на 10%.
Дата публикации: 08 июня 2021
Дата мероприятия:
В Сара­тов­ской об­ласти ра­бот­ни­кам сфе­ры об­ра­зова­ния и рай­он­ным чи­нов­ни­кам пла­ниру­ют под­нять зар­пла­ту за счет до­пол­ни­тель­ных до­ходов от на­лога на при­быль. Это об­сужда­лось на вне­оче­ред­ном за­седа­нии ко­мите­та об­лду­мы по бюд­же­ту, на­логам, про­мыш­леннос­ти и собс­твен­ности.

При­сутс­тву­ющие об­су­дили про­ект о вне­сении из­ме­нений в за­кон «Об об­лас­тном бюд­же­те на 2021 год и на пла­новый пе­ри­од 2022 и 2023 го­дов». Так, и.о. ми­нис­тра фи­нан­сов Ири­на Беги­нина в свя­зи с по­выше­ни­ем де­ловой ак­тивнос­ти на тер­ри­тории ре­ги­она пос­ле пе­ри­ода пан­де­мии ожи­да­ет до­пол­ни­тель­ное пос­тупле­ние на­лога на при­быль ор­га­низа­ций в раз­ме­ре 2 млрд 182,4 млн руб­лей.

За счет это­го до­пол­ни­тель­но­го пос­тупле­ния с 1 ав­густа 2021 го­да пред­ла­га­ет­ся по­высить це­левые ори­ен­ти­ры по за­работ­ной пла­те от­дель­ным ка­тего­ри­ям ра­бот­ни­ков го­сударс­твен­ных и му­ници­паль­ных уч­режде­ний (в час­тнос­ти, проз­ву­чало, что в их чис­ле пе­даго­гичес­кие ра­бот­ни­ки дош­коль­но­го и об­ще­го об­ра­зова­ния, а так­же чи­нов­ни­ки) на 10% на об­щую сум­му 2 млрд 101,2 млн руб­лей. Мес­тным бюд­же­там хо­тят ока­зать по­мощь для обес­пе­чения над­ле­жаще­го уров­ня оп­ла­ты тру­да в ор­га­нах мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния на сум­му 81,2 млн руб­лей.

«Важ­но, что учи­теля и вос­пи­тате­ли по­лучат по плюс 10%», - за­метил в хо­де об­сужде­ния пред­се­датель­ству­ющий пер­вый зам­пред­се­дате­ля Сара­тов­ской об­лас­тной ду­мы Алек­сей Анто­нов.

Министр по де­лам тер­ри­тори­аль­ных об­ра­зова­ний Сер­гей Зюзин по­яс­нил, что уро­вень оп­ла­ты тру­да в ор­га­нах мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния ощу­тимо от­ста­ет от той же соц­сфе­ры при­том, что у них наг­рузка вы­рос­ла в ра­зы. «Слу­жащие в ор­га­нах мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния не­сут серь­ез­ную от­ветс­твен­ность за свою ра­боту», - по­яс­нил он.

«При по­выше­нии за­работ­ной пла­ты мы по­луча­ем и на­логи в ви­де НДФЛ, это то­же плюс для на­лого­вой ба­зы», - за­метил Алек­сей Анто­нов.

***
Обще­рос­сий­ский Кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ре­гуляр­но от­ме­ча­ет не­об­хо­димость по­выше­ния уров­ня за­работ­ных плат сот­рудни­ков ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, что так­же наш­ло свое от­ра­жение в ре­золю­ции по ре­зуль­та­там Обще­го соб­ра­ния Кон­грес­са, про­шед­ше­го 20 мая 2021 г.

Источ­ник: http://www.4vsar.ru/news/v-saratovskoi-oblasti-v-avgyste-149162/
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!