Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
На 20% увеличили доходы муниципалитеты Иркутской области в текущем году
Дата публикации: 27 июля 2021
Дата мероприятия:
Объ­ем собс­твен­ных до­ходов, ко­торые му­ници­пали­теты рас­хо­ду­ют на свои пол­но­мочия, уве­личил­ся на 2,8 млрд руб­лей в срав­не­нии с ана­логич­ным пе­ри­одом прош­ло­го го­да. Об этом со­об­щил пред­се­датель ре­ги­ональ­но­го пра­витель­ства Кон­стан­тин Зай­цев, го­воря об ис­полне­нии кон­со­лиди­рован­но­го бюд­же­та за пер­вое по­луго­дие 2021 го­да. Об этом 26 и­юля со­об­щи­ла пресс-служ­ба ре­ги­ональ­но­го пра­витель­ства.

Отме­ча­ет­ся, что ис­полне­ние мес­тных бюд­же­тов идет бо­лее ста­биль­ны­ми и вы­соки­ми тем­па­ми, чем об­лас­тно­го.

Рост на­лого­вых и не­нало­говых до­ходов от­ме­чен по 41 из 42 бюд­же­тов го­род­ских ок­ру­гов и кон­со­лиди­рован­ных бюд­же­тов му­ници­паль­ных рай­онов. При этом Ниж­не­удин­ский рай­он и Ангар­ский го­род­ской ок­руг пе­реш­ли в груп­пу с по­ложи­тель­ной ди­нами­кой рос­та до­ходов по срав­не­нию с ито­гами за пер­вые пять ме­сяцев это­го го­да.

На рост до­ходов мес­тных бюд­же­тов про­дол­жа­ет вли­ять пе­реда­ча с 1 ян­ва­ря 2021 го­да ре­ги­ональ­ной час­ти пла­ты за не­гатив­ное воз­дей­ствие на ок­ру­жа­ющую сре­ду и до­пол­ни­тель­ных диф­фе­рен­ци­рован­ных нор­ма­тивов от на­лога по уп­ро­щен­ной сис­те­ме на­лого­об­ло­жения. Объ­ем пос­тупле­ния по ним сос­тавля­ет уже 71% от уточ­ненно­го в и­юне го­дово­го прог­но­за.

Испол­не­ние рас­ходной час­ти бюд­же­тов го­род­ских ок­ру­гов и кон­со­лиди­рован­ных бюд­же­тов му­ници­паль­ных рай­онов по сос­то­янию на 1 и­юля сос­та­вило 53,8 млрд руб­лей. Это на 6,4 млрд руб­лей или 13,5 (+3,6 млрд руб­лей) и сос­та­вила 98,4 млрд руб­лей.

***

Напом­ним, что Обще­рос­сий­ский Кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ра­нее пред­ла­гал так­же на­делить субъ­ек­ты Рос­сий­ской Феде­рации пра­вом ад­ресно­го за­коно­датель­но­го ре­гули­рова­ния нор­ма­тивов от­числе­ний от на­лого­вых до­ходов на эко­номи­чес­кую де­ятель­ность с уче­том уров­ня эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия кон­крет­ных му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

Источ­ник: http://www.ogirk.ru/2021/07/27/na-20-uvelichili-dohody-municipalitety-irkutskoj-oblasti-v-2021-godu/
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!