Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Интеллектуальная транспортная система появится в Томской агломерации к 2025 году
Дата публикации: 28 июля 2021
Дата мероприятия:
Для Том­ской об­ласти бу­дет соз­дан про­ект ин­форма­ци­он­ной тран­спортной сис­те­мы (ИТС), ко­торая соз­да­ет­ся по нац­про­ек­ту "Безо­пас­ные и ка­чес­твен­ные ав­то­доро­ги" и приз­ва­на по­высить эф­фектив­ность дви­жения в Том­ске и при­горо­де. Ре­али­зация про­ек­та нач­нется в ре­ги­оне в 2022 го­ду.

Том­ская об­ласть оп­ре­дели­ла под­рядчи­ка на раз­ра­бот­ку про­ек­та ин­теллек­ту­аль­ной тран­спортной сис­те­мы (ИТС), пре­дус­матри­ва­ющей ав­то­мати­зацию про­цес­сов уп­равле­ния до­рож­ным дви­жени­ем на тер­ри­тории Том­ской аг­ло­мера­ции (Томск и его при­город, а так­же зак­ры­тый атом­град Северск - прим. ТАСС). Под­рядчи­ком про­ек­та, пла­новый срок ре­али­зации ко­торо­го 2022 2024 го­ды, выс­ту­пит ПАО "Рос­те­леком"

Сис­те­ма бу­дет со­бирать ин­форма­цию о тран­спортных по­токах в ре­жиме ре­аль­но­го вре­мени и с по­мощью ма­тема­тичес­ких мо­делей и ал­го­рит­мов оп­ти­мизи­ровать про­пус­кную спо­соб­ность и ско­рость дви­жения, пе­рек­лю­чая све­тофо­ры. В хо­де ре­али­зации про­ек­та на го­род­ских и ре­ги­ональ­ных до­рогах по­явят­ся сов­ре­мен­ные све­тофо­ры, ка­меры наб­лю­дения, ин­форма­ци­он­ные таб­ло, "ум­ные ос­та­нов­ки", ме­те­ос­танции. Так­же бу­дет раз­ра­бота­но прог­рам­мное обес­пе­чение, ко­торое это обо­рудо­вание объ­еди­ня­ет в еди­ную сис­те­му и поз­во­ля­ет ею уп­равлять.

Соз­да­ние по­доб­ной сис­те­мы пре­дус­мотре­но про­ек­том "Обще­сис­темные ме­ры раз­ви­тия до­рож­но­го хо­зяй­ства" на­ци­ональ­но­го про­ек­та "Безо­пас­ные ка­чес­твен­ные ав­то­доро­ги". Она приз­ва­на по­высить эф­фектив­ность дви­жения в Том­ской аг­ло­мера­ции, где про­жива­ют по­ряд­ка 70% жи­телей Том­ской об­ласти, ре­гуляр­но воз­ни­ка­ют за­торы на до­рогах, до­рож­но-тран­спортные про­ис­шес­твия.

"Соз­да­ние сов­ре­мен­ной и на­деж­ной тран­спортной ин­фраструк­ту­ры - од­на из глав­ных за­дач, пос­тавлен­ных пре­зиден­том пе­ред до­рож­ни­ками. Мы не толь­ко при­водим в нор­ма­тив­ное сос­то­яние на­ши до­роги, но и про­водим ме­роп­ри­ятия по по­выше­нию бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения. Интел­лекту­аль­ная тран­спортная сис­те­ма бу­дет со­бирать и ана­лизи­ровать весь тра­фик дви­жения, что даст нам воз­можность на­ибо­лее эф­фектив­но уп­равлять тран­спортны­ми по­тока­ми", - со­об­щил ви­це-гу­бер­на­тор Игорь Шатур­ной.

***

Отме­ча­ем, что Обще­рос­сий­ский Кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний пред­ла­га­ет так­же про­рабо­тать воз­можность ус­та­нов­ле­ния в го­род­ских аг­ло­мера­ци­ях еди­ных стан­дартов тран­спортно­го об­слу­жива­ния на­селе­ния и до­рож­ной де­ятель­нос­ти в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях, вхо­дящих в аг­ло­мера­ции.

Источ­ник: http://tass.ru/nacionalnye-proekty/11997507
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!