Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Утверждены правила предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов
Дата публикации: 29 июля 2021
Дата мероприятия:
Рос­сий­ские ре­ги­оны смо­гут по­лучить ль­гот­ные бюд­жетные кре­диты на раз­ви­тие ин­фраструк­ту­ры. Пос­та­нов­ле­ние об этом под­пи­сал Пред­се­датель Пра­витель­ства Рос­сии Миха­ил Мишус­тин.

Феде­раль­ные средс­тва бу­дут пре­дос­тавлять­ся на воз­врат­ной ос­но­ве по став­ке 3% го­довых на срок не ме­нее 15 лет. Пога­шение кре­дита стар­ту­ет с треть­его го­да пос­ле его по­луче­ния, что до­пол­ни­тель­но сни­зит наг­рузку на ре­ги­ональ­ные бюд­же­ты.

Для то­го что­бы по­лучить та­кую фи­нан­со­вую под­дер­жку, ре­ги­ону не­об­хо­димо при­нять учас­тие в от­бо­ре про­ек­тов. Пра­вила его про­веде­ния го­товят­ся к под­пи­санию. Сог­ласно это­му до­кумен­ту, фе­дераль­ные средс­тва мо­гут быть пот­ра­чены, нап­ри­мер, на про­ек­ти­рова­ние, стро­итель­ство или ре­конс­трук­цию ком­му­наль­ной, со­ци­аль­ной и тран­спортной ин­фраструк­ту­ры. Зай­мы так­же мож­но нап­ра­вить на при­об­ре­тение го­род­ско­го тран­спор­та и ещё ряд це­лей, свя­зан­ных с раз­ви­ти­ем тер­ри­торий.

Ожи­да­ет­ся, что к 2024 го­ду объ­ём вы­дан­ных ин­фраструк­турных кре­дитов дос­тигнет 500 млрд руб­лей.

Как от­ме­тил Миха­ил Мишус­тин, та­кие зай­мы поз­во­лят уве­личить объ­ёмы стро­итель­ства но­вых жи­лых до­мов, боль­ниц, школ, спор­тивных со­ору­жений и до­рог, обес­пе­чат об­новле­ние жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го хо­зяй­ства. Всё это поз­во­лит улуч­шить ка­чес­тво жиз­ни граж­дан, даст до­пол­ни­тель­ный им­пульс раз­ви­тию эко­номи­ки на мес­тах.

Инфрас­трук­турные бюд­жетные кре­диты – один из инс­тру­мен­тов ре­ги­ональ­но­го раз­ви­тия. Этой те­ме бы­ла пос­вя­щена зна­читель­ная часть от­че­та Миха­ила Мишус­ти­на в Госу­дарс­твен­ной Думе 12 мая. Сре­ди ос­новных нап­равле­ний пред­сто­ящей ра­боты он наз­вал ре­али­зацию ме­роп­ри­ятий, оз­ву­чен­ных Пре­зиден­том в Пос­ла­нии Феде­раль­но­му Соб­ра­нию. В их чис­ле – рес­трук­ту­риза­ция бюд­жетных кре­дитов, за­меще­ние ком­мерчес­ких зай­мов бюд­жетны­ми, а кро­ме то­го, вы­пуск ин­фраструк­турных об­ли­гаций, ко­торые поз­во­лят прив­лечь до­пол­ни­тель­ные вне­бюд­жетные средс­тва на стро­итель­ство жилья.

Со­от­ветс­тву­ющее пос­та­нов­ле­ние Пра­витель­ства РФ бы­ло опуб­ли­кова­но 27 и­юля 2021 г., оз­на­комить­ся с ним мож­но по сле­ду­ющей ссыл­ке - http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107270021


Источ­ник: http://ac.gov.ru/news/page/utverzdeny-pravila-predostavlenia-infrastrukturnyh-budzetnyh-kreditov-26993
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!