Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Приморский край: губернаторскую программу "1000 дворов" обсудили главы муниципалитетов
Дата публикации: 28 февраля 2019
Дата мероприятия:
В ад­ми­нис­тра­ции Уссу­рий­ско­го го­род­ско­го ок­ру­га сос­то­ялось со­веща­ние с гла­вами му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний При­мор­ско­го края. Глав­ной те­мой об­сужде­ния ста­ла ре­али­зация гу­бер­на­тор­ской прог­раммы «1000 дво­ров» на тер­ри­тори­ях му­ници­паль­ных рай­онов и го­род­ских ок­ру­гов.

Про­вели со­веща­ние за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра де­пар­та­мен­та ЖКХ и топ­ливным ре­сур­сам При­мор­ско­го края Арест Дав­тян и глав­ный спе­ци­алист Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний При­мор­ско­го края Алек­сандр Але­фирен­ко.

Арест Дав­тян, рас­ска­зал соб­равшим­ся о дей­ствии прог­раммы. Он от­ме­тил, что Губер­на­тор­ский про­ект «1000 дво­ров» пе­рерос в кра­евую прог­рамму – «Бла­го­ус­трой­ство тер­ри­торий му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний При­мор­ско­го края». Дей­ству­ет она толь­ко в 2019 го­ду и ре­али­зу­ет­ся за счет кра­ево­го бюд­же­та, об­щая сум­ма фи­нан­си­рова­ния сос­тавля­ет 1,2 млрд руб­лей.

«Губер­на­тором При­мор­ско­го края Оле­гом Коже­мяко уже под­пи­сано рас­по­ряже­ние о рас­пре­деле­нии средств по му­ници­пали­тетам», – ак­центи­ровал Арест Мар­ти­кович.

Дирек­тор де­пар­та­мен­та ЖКХ и топ­ливным ре­сур­сам При­мор­ско­го края, от­ме­тил, что не­об­хо­димо стро­го соб­лю­дать сро­ки, ука­зан­ные в прог­рамме. Вам не­об­хо­димо най­ти доб­ро­совес­тных под­рядчи­ков, про­кон­тро­лиро­вать ка­чес­тво и вре­мя вы­пол­не­ния ра­бот. До 1 мар­та дол­жны быть раз­ра­бота­ны ди­зайн-про­ек­ты тер­ри­торий. Нор­ма­тив­ная ба­за со­дер­жит три ви­да ра­бот, на ко­торые мо­гут быть нап­равле­ны средс­тва это обус­трой­ство дет­ских и спор­тивных пло­щадок, а так­же ре­монт внут­ридво­ровых до­рог, тро­ту­аров и лес­тниц. Арест Дав­тян об­ра­тил вни­мание при­сутс­тву­ющих на то, что рань­ше зву­чала фор­му­лиров­ка «ас­фаль­ти­рова­ние тер­ри­тории». Пос­ле об­ра­щений граж­дан бы­ли вне­сены из­ме­нения.

Затем в хо­де со­веща­ния учас­тни­ки мог­ли за­дать вол­ну­ющие их воп­ро­сы и выс­ка­зать­ся. На каж­дое об­ра­щение спе­ци­алис­ты кра­евых ве­домств да­ли по­яс­не­ния.

Напом­ним, прог­рамма «400 дво­ров», пе­рерос­шая в даль­ней­шем в «1000 дво­ров», стар­то­вала в При­морье 1 но­яб­ря прош­ло­го го­да. В кра­евом кон­курсе по бла­го­ус­трой­ству дво­ров и при­домо­вых тер­ри­торий в Уссу­рий­ске по­беди­ли 104 дво­ра. Из них семь в се­лах ок­ру­га и 98 – в Уссу­рий­ске. Жите­ли са­ми оп­ре­деля­ли ва­ри­ант бла­го­ус­трой­ства. Боль­шая часть ус­су­рий­цев выб­ра­ли ус­та­нов­ку дет­ских и спор­тивных пло­щадок.

Инфор­ма­ция с сай­та ад­ми­нис­тра­ции Уссу­рий­ска http://adm-ussuriisk.ru/allnews/news/16734-o-realizacii-gubernatorskoy-programmy-1000-dvorov-rasskazali-glavam-municipalitetov-v-ussuriyske.html

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:
http://okmo.news/news.php
Или в раз­де­ле Пресс-центр ввер­ху эк­ра­на наж­ми­те кноп­ку Новос­ти
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!