Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Брянская область: Губернатор отметил высокую роль АСМО в развитии поселений
Дата публикации: 22 апреля 2019
Дата мероприятия:
Нака­нуне Дня МСУ сос­то­ялась ра­бочая встре­ча Губер­на­тора Брян­ской об­ласти Алек­сан­дра Бого­маза с ак­ти­вом чле­нов Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Брян­ской об­ласти». В ме­роп­ри­ятии при­няли учас­тие пред­се­датель Брян­ской об­лас­тной Думы Вла­димир Поп­ков, за­мес­ти­тель гу­бер­на­тора Алек­сандр Короб­ко, ди­рек­тор де­пар­та­мен­та внут­ренней по­лити­ки Брян­ской об­ласти Игорь Кири­чен­ко, пред­се­датель прав­ле­ния АСМО, гла­ва ад­ми­нис­тра­ции Бра­сов­ско­го рай­она Сер­гей Лаво­кин, гла­ва Брян­ской го­род­ской ад­ми­нис­тра­ции Алек­сандр Мака­ров, ис­полни­тель­ный ди­рек­тор АСМО Наталья При­гаро, пред­се­дате­ли ко­мис­сий АСМО, гла­вы му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Брян­ской об­ласти.

На встре­че об­сужда­лись воп­ро­сы со­ци­аль­но-эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия тер­ри­торий. Губер­на­тор Алек­сандр Бого­маз от­ме­тил, что роль Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний в раз­ви­тии по­селе­ний очень важ­на:
— Каж­дый гла­ва рай­она, по­селе­ния дол­жен знать свою тер­ри­торию, свои зем­ли, ведь имен­но он нап­ря­мую об­ща­ет­ся с людь­ми, слы­шит их воп­ро­сы и обя­зан их ре­шать. Мы сей­час ак­тивно ра­бота­ем над вво­дом в обо­рот зе­мель сель­хоз­назна­чения. Гла­вам не­об­хо­димо уси­лить эту ра­боту, лич­но изу­чить си­ту­ацию, а не прос­то от­чи­тывать­ся, сколь­ко зап­ла­ниро­вано об­ра­ботать зем­ли. Это ка­са­ет­ся и ра­бочих мест. Мы слы­шим ин­форма­цию о том, что есть труд­ности с тру­до­ус­трой­ством, хо­тя это не так. Сей­час, нап­ри­мер, «Сталь­за­вод» пред­ла­га­ет ва­кан­сии с зар­пла­той 50 ты­сяч руб­лей, дру­гие круп­ные про­из­водс­тва ищут спе­ци­алис­тов, по­чему же ник­то не идет? Мы дол­жны го­ворить о ка­чес­тве спе­ци­алис­тов. Или, к при­меру, се­год­ня во­дите­лям ав­то­бусов в Брян­ске пред­ла­га­ют зар­пла­ту 35 ты­сяч руб­лей, а оче­редь не сто­ит. Руко­водс­тво Брян­ска ре­ша­ет этот воп­рос. Самое глав­ное — ра­бочие мес­та есть!

Был под­нят воп­рос под­го­тов­ки и ут­вер­жде­ния схем теп­ло- и во­дос­набже­ния на­селе­ния, а так­же схе­мы во­до­от­ве­дения. Они дол­жны быть ут­вер­жде­ны в каж­дом го­род­ском ок­ру­ге, сель­ском и го­род­ском по­селе­нии. В этих схе­мах в обя­затель­ном по­ряд­ке учи­тыва­ют­ся пер­спек­ти­вы раз­ви­тия тер­ри­тории, от­ра­жен­ные в Гене­раль­ном пла­не. Фак­ти­чес­ки ес­ли го­род ре­ша­ет стро­ить жи­лой квар­тал, в схе­ме дол­жно быть от­ра­жено, ка­ким об­ра­зом стро­ящий­ся квар­тал бу­дет отап­ли­вать­ся, как он бу­дет снаб­жать­ся во­дой, где нуж­но про­ложить ка­нали­заци­он­ные тру­бы, как бу­дет обес­пе­чено теп­ло для жи­лых до­мов и объ­ек­тов ин­фраструк­ту­ры мик­ро­рай­она.

Обсу­дили на встре­че и воз­можность про­веде­ния в Брян­ской об­ласти в кон­це и­юня те­куще­го го­да за­седа­ние Пала­ты го­род­ских по­селе­ний. Этот воп­рос уже об­сужда­ет­ся в Обще­рос­сий­ском Кон­грес­се му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

Нема­ловаж­ной те­мой ста­ло об­сужде­ние вклю­чения в му­ници­паль­ный стаж пе­ри­одов ра­боты граж­дан в дол­жнос­ти ру­ково­дите­ля кол­хо­за — доб­ро­воль­но­го объ­еди­нения граж­дан, за­нима­ющих­ся про­из­водс­твом сель­ско­хозяй­ствен­ной про­дук­ции. Как от­ме­тили учас­тни­ки со­веща­ния, на му­ници­паль­ную служ­бу прив­ле­ка­ют­ся опыт­ные спе­ци­алис­ты, ко­торые рань­ше тру­дились на про­из­водс­тве, кол­хо­зе. Их про­фес­си­ональ­ный опыт мо­жет спо­собс­тво­вать ре­шению ря­да за­дач, сто­ящих пе­ред по­селе­ни­ями, од­на­ко их опыт ра­боты не учи­тыва­ет­ся при пос­тупле­нии на му­ници­паль­ную служ­бу, и этот воп­рос мож­но ре­шить за­коно­датель­но. Губер­на­тор по­ручил учас­тни­кам со­веща­ния пред­ста­вить свои пред­ло­жения.

Алек­сандр Бого­маз об­ра­тил вни­мание на опыт раз­ви­тия от­дель­ных му­ници­пали­тетов, где ус­пешный ди­алог влас­ти и биз­не­са поз­во­ля­ет мно­гого дос­тичь. К при­меру, в Сев­ске это стро­итель­ство очис­тных со­ору­жений мес­тным пред­при­яти­ем «Ума­лат». Это тот слу­чай, ког­да биз­нес яв­ля­ет­ся со­ци­аль­но от­ветс­твен­ным. «Вот та­кие при­меры мы дол­жны де­монс­три­ровать в том чис­ле и на пред­сто­ящем за­седа­нии Пала­ты го­род­ских по­селе­ний. Успеш­ное вза­имо­дей­ствие биз­не­са и по­селе­ния спо­соб­но ре­шать мно­гие воп­ро­сы, и мы дол­жны об этом от­кры­то го­ворить!», — по­дыто­жил гу­бер­на­тор.

Источ­ник: сайт АСМО Брян­ской об­ласти

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:
http://okmo.news/news.php
Или в раз­де­ле Пресс-центр ввер­ху эк­ра­на наж­ми­те кноп­ку Новос­ти
Изображения
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!