Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Адыгея: на XVII собрании АСМО избран новый председатель Правления Хизир Хотко
Дата публикации: 24 апреля 2019
Дата мероприятия:
В Май­ко­пе сос­то­ялось XVII соб­ра­ние Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Ады­гея». В его ра­боте при­няли учас­тие спи­кер рес­публи­кан­ско­го пар­ла­мен­та Вла­димир Нарож­ный, пред­се­датель Коми­тета Рес­публи­ки Ады­гея по вза­имо­дей­ствию с ор­га­нами МСУ Рус­лан Кида­ко­ев, пред­се­датель Коми­тета Гос­со­вета-Хасэ по за­коно­датель­ству, за­кон­ности и воп­ро­сам МСУ Алек­сандр Лобо­да, ру­ково­дитель Ады­гей­ско­го рес­публи­кан­ско­го цен­тра го­сударс­твен­ной ка­дас­тро­вой оцен­ки Роман Ермо­лин и др.

Засе­дание про­вел пред­се­датель Прав­ле­ния АСМО Рес­публи­ки Ады­гея Азмет Джа­римок.

В на­чале соб­ра­ния сло­во бы­ло пре­дос­тавле­но Вла­дими­ру Нарож­но­му. От име­ни Гла­вы Рес­публи­ки Ады­гея Мура­та Кум­пи­лова и кол­лег-де­пута­тов Гос­со­вета-Хасэ РА он поп­ри­ветс­тво­вал всех при­быв­ших чле­нов АСМО РА и поз­дра­вил их с нас­ту­па­ющим про­фес­си­ональ­ным праз­дни­ком – Днем мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.

– Не­об­хо­димо мак­си­маль­но эф­фектив­но ис­поль­зо­вать пло­щад­ку Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Ады­гея» для конс­трук­тивно­го ди­ало­га, изу­чения и внед­ре­ния но­вых прак­тик с целью даль­ней­ше­го ус­пешно­го раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, – под­чер­кнул Вла­димир Нарож­ный. – Руко­водс­тво Рес­публи­ки Ады­гея всег­да ока­зыва­ло и ока­зыва­ет всес­то­рон­нюю под­дер­жку му­ници­паль­ным об­ра­зова­ни­ям в ре­али­зации важ­ней­ших со­ци­аль­но-эко­номи­чес­ких про­ек­тов.

Пер­вым воп­ро­сом по­вес­тки дня был зас­лу­шан и ут­вер­жден от­чет пред­се­дате­ля Прав­ле­ния АСМО о де­ятель­нос­ти Ассо­ци­ации за пе­ри­од с ап­ре­ля 2018 го­да по ап­рель 2019-го. Было от­ме­чено, что в от­четный пе­ри­од Ассо­ци­ация осу­щест­вля­ла де­ятель­ность в со­от­ветс­твии с Уста­вом ор­га­низа­ции и ре­шени­ями при­няты­ми пре­дыду­щими Соб­ра­ни­ями Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Ады­гея».
– Прав­ле­ние оп­ти­маль­но вза­имо­дей­ство­вало с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти Рес­публи­ки Ады­гея в рам­ках сог­ла­шений, под­пи­сан­ных с Каби­нетом ми­нис­тров Рес­публи­ки Ады­гея и Госу­дарс­твен­ным Сове­том – Хасэ Рес­публи­ки Ады­гея, в це­лях ста­биль­но­го раз­ви­тия тер­ри­торий и улуч­ше­ния ка­чес­тва жиз­ни на мес­тах, – ска­зал Азмет Джа­римок. – Рабо­та на­шей ас­со­ци­ации про­ходи­ла при тес­ном сот­рудни­чес­тве со все­ми за­ин­те­ресо­ван­ны­ми ор­га­нами го­сударс­твен­ной и му­ници­паль­ной влас­ти, вклю­чая фе­дераль­ные, а так­же Обще­рос­сий­ским Кон­грес­сом му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.
Док­ладчик под­чер­кнул, что пос­то­ян­ный де­ловой кон­такт осу­щест­вля­ет­ся с про­филь­ны­ми струк­ту­рами Каби­нета Минис­тров Рес­публи­ки Ады­гея и Госу­дарс­твен­но­го Сове­та – Хасэ Рес­публи­ки Ады­гея, Испол­ни­тель­ной ди­рек­ци­ей Обще­рос­сий­ско­го кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, с Про­кура­турой РА. В ис­текшем пе­ри­оде Прав­ле­ние ас­со­ци­ации при­нима­ло учас­тие во всех фе­дераль­ных, ре­ги­ональ­ных и му­ници­паль­ных про­филь­ных ме­роп­ри­яти­ях. Рабо­та ве­лась так­же и в фор­ма­те ви­де­окон­фе­рен­ций.
– Сов­мес­тно с Коми­тетом РА по вза­имо­дей­ствию с ор­га­нами мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в ис­текший пе­ри­од про­дол­же­на прак­ти­ка об­ра­зова­тель­ных се­мина­ров и кур­сов пе­репод­го­тов­ки для спе­ци­алис­тов ад­ми­нис­тра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний РА, чле­нов АСМО РА, – от­ме­тил Азмет Джа­римок. – В 2018 го­ду их бы­ло про­веде­но два. Так как от глав ря­да сель­ских по­селе­ний в этом го­ду пос­ту­пали об­ра­щения о не­об­хо­димос­ти под­дер­жки в сфе­ре мо­нито­рин­га из­ме­нений ак­ту­аль­но­го за­коно­датель­ства в сфе­ре мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, мы счи­та­ем це­лесо­об­разным уси­лить вни­мание на ин­форма­ци­он­но-пра­вовую под­дер­жку сель­ских по­селе­ний в этом воп­ро­се. Здесь, как это про­ис­хо­дило и ра­нее, Ассо­ци­ация на­де­ет­ся сох­ра­нить ак­тивное вза­имо­дей­ствие с Коми­тетом РА по вза­имо­дей­ствию с ор­га­нами мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.
Сайт ор­га­низа­ции asmora.ru. на се­год­няшний день по­мога­ет осу­щест­влять тех­ни­чес­ко-ин­форма­ци­он­ную связь со все­ми пар­тне­рами ор­га­низа­ции, вклю­чая Каби­нет Минис­тров Рес­публи­ки Ады­гея, рай­оны Рес­публи­ки Ады­гея, Обще­рос­сий­ский Кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. Его ин­форма­ци­он­ный ре­сурс уже се­год­ня пе­ре­ори­ен­ти­ру­ет­ся на вы­пол­не­ние вы­ше­обоз­на­чен­ной за­дачи.

- Хотим на­пом­нить сво­им кол­ле­гам по му­ници­паль­но­му со­об­щес­тву, что сайт ор­га­низа­ции – это в пер­вую оче­редь ра­бочий инс­тру­мент вза­имо­дей­ствия как внут­ри рес­публи­ки, так и на об­ще­феде­раль­ном уров­не, – под­чер­кнул Азмет Джа­римок. – Через наш сайт мож­но нап­ря­мую вы­ходить на сайт Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и иметь дос­туп к ак­ту­аль­ным но­вос­тям в му­ници­пали­тетах в рес­публи­ке и в ре­ги­онах. Так же на­ми на сай­те раз­ме­ща­ют­ся в на­шей ин­форма­ци­он­ной лен­те воп­ро­сы ра­боты Прав­ле­ния АСМОРА и на­ибо­лее ин­те­рес­ные ас­пекты му­ници­паль­ной жиз­ни. Про­сим об­ра­тить вни­мание на не­дав­но раз­ме­щен­ный ма­тери­ал о Еже­год­ном Все­рос­сий­ском кон­курсе «Луч­шие прак­ти­ки ТОС», уч­режден­ном Обще­наци­ональ­ной ас­со­ци­аци­ей ТОС. Кон­курс про­водит­ся еже­год­но, на­чиная с 2019 го­да. На кон­курс мо­гут быть пред­став­ле­ны про­ек­ты, пре­дус­матри­ва­ющие осу­щест­вле­ние де­ятель­нос­ти по сле­ду­ющим но­мина­ци­ям: Бла­го­ус­трой­ство и эко­логия, Фор­ми­рова­ние здо­рово­го об­ра­за жиз­ни, фи­зичес­кая куль­ту­ра и спорт, Мес­тные ху­дожес­твен­ные про­мыс­лы, куль­тур­ные ини­ци­ати­вы, раз­ви­тие ту­риз­ма, Соци­аль­ная под­дер­жка на­селе­ния, Охра­на па­мят­ни­ков и объ­ек­тов куль­тур­но­го нас­ле­дия. Ассо­ци­ация счи­та­ет, что не­об­хо­димо бо­лее ак­тивное вов­ле­чение му­ници­пали­тетов рес­публи­ки в по­доб­ные про­ек­ты. Со сво­ей сто­роны бу­дем ста­рать­ся ока­зать ак­тивную под­дер­жку на­шим про­ек­там че­рез струк­ту­ры Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

Под­во­дя итог, пред­се­датель АСМО РА Азмет Джа­римок от­ме­тил, что ас­со­ци­ация на се­год­няшний день на­ходит­ся в вер­хней час­ти рей­тин­го­вого спис­ка ди­намич­но раз­ви­ва­ющих­ся ана­логич­ных ор­га­низа­ций в рам­ках Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и вы­разил сло­ва бла­годар­ности ру­ководс­тву Рес­публи­ки Ады­гея, ока­зыва­юще­му все­объ­ем­лю­щую под­дер­жку Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Ады­гея», а так­же всем кол­ле­гам, при­нима­ющим ак­тивное учас­тие в де­ятель­нос­ти ор­га­низа­ции и приз­вал про­дол­жить эту конс­трук­тивную ра­боту.
Реше­ни­ем чле­нов ас­со­ци­ации де­ятель­ность Прав­ле­ния АСМО РА и ис­полни­тель­ной ди­рек­ции бы­ла приз­на­на удов­летво­ритель­ной.

В со­от­ветс­твии с ус­тавны­ми до­кумен­та­ми АСМО РА срок пол­но­мочий дей­ству­юще­го пред­се­дате­ля и ди­рек­ции ас­со­ци­ации в ап­ре­ле те­куще­го го­да за­вер­ша­ет­ся. В свя­зи с этим, во ис­полне­ние пун­кта 6.2.3 Уста­ва Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний» соб­ра­ни­ем АСМО РА бы­ло при­нято ре­шение об из­бра­нии но­вого пред­се­дате­ля Прав­ле­ния Ассо­ци­ации. В ре­зуль­та­те пря­мого го­лосо­вания им стал гла­ва Энем­ско­го го­род­ско­го по­селе­ния Тах­та­мукай­ско­го рай­она Хизир Хот­ко, а ис­полни­тель­ным ди­рек­то­ром из­бран Алий Не­уж­рок.

В сос­тав Прав­ле­ния АСМО РА вош­ли Хизир Хот­ко, Азмет Джа­римок, Мах­муд Тле­хас, Алла Самох­ва­лова, Хаз­рет Бор­сов, Миха­ил Марь­ин, Алий Хатит, Аюб Пче­гат­лук, Аслан Мере­туков и Анна Выс­тавки­на.

Источ­ник: сайт АСМО http://asmora.ru/index.php/sobytiya

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:
http://okmo.news/news.php
Или в раз­де­ле Пресс-центр ввер­ху эк­ра­на наж­ми­те кноп­ку Новос­ти
Изображения
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!