Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Дагестан: 200 млн рублей на развитие местных инициатив
Дата публикации: 24 мая 2019
Дата мероприятия:
Минэ­коном­разви­тия Рес­публи­ки Дагес­тан за­вер­ши­ло ра­боту по ут­вер­жде­нию по­ряд­ка про­веде­ния, ус­ло­вий, кри­тери­ев и сро­ков про­веде­ния кон­кур­сно­го от­бо­ра про­ек­тов мес­тных ини­ци­атив. Раз­ра­бота­ны фор­мы кон­кур­сной до­кумен­та­ции для учас­тия в кон­кур­сном от­бо­ре и со­от­ветс­тву­ющие ре­комен­да­ции для му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. Про­веде­ние кон­кур­сных про­цедур пла­ниру­ет­ся в и­юне. На под­дер­жку мес­тных ини­ци­атив из рес­публи­кан­ско­го бюд­же­ты пред­по­лага­ет­ся вы­делить 200 млн. руб­лей.

Одним из ос­новных ус­ло­вий учас­тия в кон­кур­сном от­бо­ре про­ек­тов мес­тных ини­ци­атив яв­ля­ет­ся со­финан­си­рова­ние про­ек­та из бюд­же­та му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния и за счет средств ме­цена­тов. В кон­курсе смо­гут учас­тво­вать все ти­пы му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний: му­ници­паль­ные рай­оны и го­род­ские ок­ру­га, сель­ские и го­род­ские по­селе­ния рес­публи­ки.

Про­ек­том пос­та­нов­ле­ния Пра­витель­ства Рес­публи­ки Дагес­тан «О вне­сении из­ме­нений в пос­та­нов­ле­ние Пра­витель­ства Рес­публи­ки Дагес­тан от 25 ап­ре­ля 2016 го­да № 110» для учас­тия в кон­кур­сном от­бо­ре при­нима­ют­ся про­ек­ты мес­тных ини­ци­атив, нап­равлен­ные на раз­ви­тие об­щес­твен­ной ин­фраструк­ту­ры, в том чис­ле объ­ек­тов бла­го­ус­трой­ства, куль­ту­ры, жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го хо­зяй­ства, во­дос­набже­ния, во­до­от­ве­дения, ав­то­мобиль­ных до­рог мес­тно­го зна­чения, дет­ских и спор­тивных пло­щадок, объ­ек­тов ту­риз­ма и про­чих ме­роп­ри­ятий, обес­пе­чение со­дер­жа­ния ко­торых от­но­сят­ся к пол­но­мочи­ям ор­га­нов МСУ в со­от­ветс­твии с Феде­раль­ным за­коном № 131-ФЗ.

Кри­тери­ями кон­кур­сно­го так­же яв­ля­ют­ся чис­ленность на­селе­ния, при­няв­ше­го учас­тие в соб­ра­нии граж­дан по от­бо­ру про­ек­та, ко­личес­тво про­ек­тов, рас­смот­ренных на соб­ра­нии граж­дан по от­бо­ру про­ек­та, ис­поль­зо­вание СМИ и ин­форма­ци­он­ных ре­сур­сов для опо­веще­ния на­селе­ния об учас­тии в кон­кур­сном от­бо­ре.

Ассо­ци­ация «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Дагес­тан», ин­форми­руя му­ници­пали­теты о кон­курсе, об­ра­тила осо­бое вни­мание на то, что ука­зан­ные кри­терии пред­по­лага­ют про­веде­ние оп­ре­делен­ной ра­боты му­ници­паль­ны­ми об­ра­зова­ни­ями на мес­тах. Такая ра­бота сос­то­ит из нес­коль­ких эта­пов. На пер­вом эта­пе не­об­хо­димо про­веде­ние со­от­ветс­тву­ющей ин­форма­ци­он­ной кам­па­нии, ко­торая зак­лю­ча­ет­ся в ин­форми­рова­нии на­селе­ния о кон­кур­сном от­бо­ре че­рез СМИ, а так­же офи­ци­аль­ные сай­ты ад­ми­нис­тра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. Цель ин­форма­ци­он­ной ком­па­нии на мес­тном уров­не - вы­яв­ле­ние пред­ло­жений от граж­дан и от­бор при­ори­тет­ных про­ек­тов раз­ви­тия на­селен­ных пун­ктов му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния. На ос­но­вании по­лучен­ных пред­ло­жений фор­ми­ру­ет­ся «пор­тфель ини­ци­атив», из сос­та­ва ко­торо­го от­би­ра­ют­ся про­ект (про­ек­ты), по­лучив­шие на­иболь­шую под­дер­жку при го­лосо­вании.
Так­же в ре­комен­да­ци­ях АСМО ска­зано о це­лесо­об­разнос­ти соз­да­ния ини­ци­атив­ной груп­пы для учас­тия в под­го­тов­ке кон­кур­сной до­кумен­та­ции по про­ек­ту и, в слу­чае про­хож­де­ния кон­кур­сно­го от­бо­ра, для обес­пе­чения кон­тро­ля за ре­али­заци­ей про­ек­та.

Источ­ник: сайт АСМО http://smodag.ru/novosti_i_sobitiya.php?id=628

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:
http://okmo.news/news.php
Или в раз­де­ле Пресс-центр ввер­ху эк­ра­на наж­ми­те кноп­ку Новос­ти

127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!