Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Иркутская область: на сессии Заксобрания представлен ежегодный доклад АМО
Дата публикации: 27 мая 2019
Дата мероприятия:
Ассо­ци­ация му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Иркут­ской об­ласти пред­ста­вила ре­ги­ональ­но­му Зако­нода­тель­но­му Соб­ра­нию «Док­лад о по­ложе­нии дел в сфе­ре ор­га­низа­ции и осу­щест­вле­ния мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Иркут­ской об­ласти». С из­ло­жени­ем Док­ла­да пред­се­датель АМО, мэр го­рода Черем­хо­во Вадим Семё­нов выс­ту­пил­предста­вил на 25 сес­сии Зак­собра­ния Иркут­ской об­ласти.
В док­ла­де от­ме­чены проб­ле­мы в ре­али­зации фе­дераль­но­го и ре­ги­ональ­но­го за­коно­датель­ства в сфе­ре МСУ. Основ­ны­ми воп­ро­сами, тре­бу­ющих прис­таль­но­го вни­мания де­путат­ско­го кор­пу­са, ос­та­ют­ся:
- низ­кая фи­нан­со­вая обес­пе­чен­ность ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния для ре­шения всех пол­но­мочий;
- низ­кая кад­ро­вая обес­пе­чен­ность, выз­ванная от­сутс­тви­ем воз­можнос­ти по­выше­ния ква­лифи­кации му­ници­паль­ны­ми слу­жащи­ми и низ­кой за­работ­ной пла­той.

«С 1 ян­ва­ря 2018 го­да за­работ­ная пла­та нек­ва­лифи­циро­ван­но­го пер­со­нала с на­чис­ле­ни­ем рай­он­но­го ко­эф­фи­ци­ен­та сос­та­вила око­ло 16 тыс. руб­лей, а с 1 мая 2018 го­да - око­ло 18 тыс. руб­лей. В ны­неш­ней си­ту­ации оп­ре­делен­ная до­ля му­ници­паль­ных слу­жащих по­луча­ет де­неж­ное со­дер­жа­ние на уров­не ми­нималь­но­го раз­ме­ра оп­ла­ты тру­да (16 000 – 18 000 руб­лей), что на уров­не не ква­лифи­циро­ван­но­го пер­со­нала» - от­ме­тил Вадим Семё­нов.

В док­ла­де так­же про­ана­лизи­рова­на кон­троль­но-над­зорная де­ятель­ность в от­но­шении ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния: «Так, за 2018 год в от­но­шении ОМСУ вне­сен 1601 про­тест про­кура­туры, пред­став­ле­ний – 5469, 1088 - ис­ков. По дан­ным ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния толь­ко 5 го­род­ских ок­ру­гов, 13 рай­онов, 16 го­род­ских по­селе­ний и 60 сель­ских по­селе­ний на ис­полне­ние су­деб­ных ре­шений не­об­хо­димо 1 374 516 000 руб­лей» - ак­центи­ровал пред­се­датель Ассо­ци­ации.

Вадим Семё­нов об­ра­тил вни­мание де­пута­тов на проб­ле­мы в сфе­ре об­ра­щения с твер­ды­ми ком­му­наль­ны­ми от­хо­дами и в до­рож­ной де­ятель­нос­ти. На ис­полне­ние этих пол­но­мочий так­же в мес­тных бюд­же­тах средств край­не не­дос­та­точ­но, в свя­зи с чем воз­ни­ка­ют ор­га­низа­ци­он­ные слож­ности для их ре­али­зации в пол­ном объ­еме.

В зак­лю­чение Вадим Семё­нов от­ме­тил: «Раз­ре­шение от­ме­чен­ных в док­ла­де пра­вовых и ор­га­низа­ци­он­ных проб­лем в раз­гра­ниче­нии пол­но­мочий меж­ду ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти и ор­га­нами мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния поз­во­лит снять нап­ря­жен­ность во вза­имо­от­но­шени­ях».

Источ­ник: сайт АМО http://amoio.ru/news/1587/

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:
http://okmo.news/news.php
Или в раз­де­ле Пресс-центр ввер­ху эк­ра­на наж­ми­те кноп­ку Новос­ти
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!